суббота, 22 ноября 2014 г.

Ночные Салоники, день 2

Продолжаю выкладывать фотографии города Салоники ночью. Немного фото вы уже видели. Однако в первый день погода была так себе. А вот в этот, напротив, удалась. Как видите, на небе уже не сплошные тучи, нет дождя, да и ветер поутих.

Saloniki-Night

Прогулялись по набережной до старого порта, который нынче является чем-то вроде прогулочной улицы на манер Деревни Берси в Париже. Тут также есть кафе, кинотеатры и многочисленные магазины. Об этом месте расскажу подробнее позже. А пока продолжу ночной фотоотчет города:

Ксюша


Людей в хорошую погоду на улицах становится больше. Летом их, к слову, вообще целая тьма. Обратите внимание, что на прогулочной улице на набережной нет ограждений. То есть, выходит, что люди туда не падают? Странно, конечно, так как напротив большое количество баров, где молодежь (и не только) в больших количествах употребляет алкоголь. И, как мне кажется, упасть в море можно очень просто...

Салоники-Ночные

Вот, к слову, эти самые бары, которые находятся тут же:

Saloniki-Bars

Как видите, недостатка в людях они не испытывают:


Дальше по набережной, напротив Белой Башни стоят вот такие вот прогулочные корабли с ресторанами на борту. В первый день их не было. А вот во второй, наоборот, появились вместе с хорошей погодой. Людей катается много. 


А летом, вероятно, еще больше!

Korabli-Saloniki

Стилизованы они под старину:

Покататься-на-кораблях-в-Салониках

Вдалеке виднеется тот самый порт:


Собственно вот ночной центр города:


А в первый день тут было пустынно. Выходит, что Салоники оживают вместе с улучшением погоды. Впрочем, как и все в Греции:

2 комментария:

  1. Спасибо за замечательные фото. Частенько захожу на ваш блог посмотреть новые фото а сейчас решил оставить первый комментарий. Спасибо еще раз продолжайте в том же духе очень интересно.

    ОтветитьУдалить
  2. Корабли "под старину" - это сейчас явление достаточно распростраённое. Кстати, у нас в Воронеже тоже есть нечто подобное - полномасштабная плавучая модель первого петровского корабля "Гото Предестинация". Туда водят специальные платные экскурсии по расписанию. Запрещено пребывание в пьяном вид - и на высоких шпильках. Ибо доски и трапы настоящие.

    ОтветитьУдалить