четверг, 18 декабря 2014 г.

Кошка на Сейшелах

На Сейшелах живут люди. А, следовательно, они заводят домашних животных. Тех, которые обычно в этой природной зоне не встречаются. Конечно, не сказал бы, что это хорошо. Все-таки коренные виды не приспособлены к борьбе, например, с кошками и собаками. Да и иммунитета к их болезням у них нет... К слову, на Мальдивах за этим следят! 


С другой стороны, на Мальдивах острова крошечные, поселений там нет (за редким исключением на паре островов), следовательно и животных заводить не кому. А на Сейшелах все иначе. Быть может те же кошки тут живут достаточно давно. И местная фауна успела адаптироваться. 


Эта кошка жила (и наверное до сих пор живет) на территории отеля.


Животное чистое и ухоженное.


Часто приходила по вечерам к домикам отдыхающих:


Людей совсем не боялась. Следовательно, скорее всего, домашняя. Наверное, чья-то из персонала или из деревни неподалеку.

Кошка-на-Сейшелах

2 комментария:

  1. Первая мысль была, что кошке, наверное, одиноко без своих сородичей. Гуляет сама по себе, философствует в одиночестве ) Никогда не задумывалась о том, что действительно местные виды фауны не приспособлены к симбиозу с животными, которые для нас не кажутся чем-то необычным, а вот на Сейшелах, к примеру, да. Этим отчасти и объясняется требование контролирующих структур, чтобы для каждого животного, перевозящегося через границу, были документы, в том числе и медицинские. Моя бывшая коллега, уезжая на ПМЖ в Соединенные Штаты, несколько месяцев занималась оформлением разных бумаг и сертификатов на двух своих псов - Бусю и Джуди. У меня складывалось впечатление, что она свои документы быстрее получила, чем на собак. Проблема была в том, что собаки были в прошлом бездомными покалеченными существами, которых эта добрая душа спасла (в прямом смысле) от голода и болячек. Где-то бегают теперь в пригороде Нью-Йорка )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раз были бездомными - значит, паспортов и родовых деревьев у них нет, наверняка многие прививки, которые делаются породистым щенкам в первые недели их жизни, обошли переселенцев стороной. Плюс разница в наборе этих стандартных прививок - наверняка в Америке их больше, чем у нас. Кроме того, сказывается многовековое отношение американцев к приезжим - примем только тех, кто нам нужен.

      Удалить