понедельник, 15 декабря 2014 г.

Сейшелы: Фото острова Силуэт, часть 2

Продолжаю делиться фотографиями острова Силуэт. Да, снимки, конечно, похожи. Но, как мне кажется, пейзажи получились, что надо. Напоминаю, что в составе Сейшел 115 островов. И 42 "внутренних" острова, самые крупные, сделаны из гранита. Я уже говорил, что в мире больше нет гранитных океанских островов. Именно из-за этого многие полагают, что Сейшелы это осколок древнего континента Гондвана.

Гора-Даубан

А другие вовсе считают, что Сейшелы это часть затонувшей Атлантиды. Впрочем, и эта скорее легенда, чем теория, не последняя. Местные верят, что острова это тот самый рай, из которого выгнали Адама и Еву. А запретным плодом, правильно, является Коко де Мер.

Силуэт

Итак, самые крупные острова Сейшел: Маэ (тот, где располагается аэропорт и столица Виктория), Силуэт, Праслин и Ла Диг.

Острова-Сейшел

Помимо "внутренних" еще есть и "внешние" острова. Они маленькие. И не гранитные, а коралловые, как на Мальдивах. Примеры: Альфонс, Альдабра (там живет множество черепах), Фаркуар.

на-Сейшелах

Вся территория Сейшел вместе с лагунами и рифами составляет 455.3 квадратных километров. Однако суши значительно меньше, 280 кв. километров. А вот территории океана островному государству принадлежит намного больше, 1.3 миллиона кв. километров!

Gora-Dauban

Общая длина береговой линии составляет 491 километр.

Seychelles-Gori

Самая же высокая точка Сейшел, гора Морн-Сейшеллуа, возвышается на 905 метров. Располагается, разумеется, на главном острове Маэ. Переводится, как "Мрачный Сейшелец".

Ostrov-Siluet

Открыты Сейшелы были в 1501-ом году мореплавателем Васко да Гамой.

Peizazhi-Seychel

Любопытно, что температура воздуха на Сейшелах всегда одинаковая. 26-27 градусов, вне зависимости от времени года. Лучшим временем для посещения Сейшел является период с мая по октябрь.

Priroda-Seychel

Тем не менее, понятия "не сезон" тут нет!


Зимой может быть только чуть больше осадков. И все. Затяжные дожди, ветра и шторма обходят Сейшелы стороной. Так что ехать сюда можно в любое время года. В отличие от тех же Мальдив, где летом беспрерывно идут дожди.

1 комментарий:

  1. Вначале разглядела гору, а потом прочитала название - Мрачный Сейшелец. Очень метко, на мой взгляд.Даже не зная, что это "мрачный", можно угадать в очертаниях мрачное существо. А что касается различных версий, то мне больше всего нравится про рай, Адама, Еву. Это же действительно райское место, и второго такого нет на планете. Версия с Атлантидой мне кажется слишком уж трагической.

    ОтветитьУдалить