понедельник, 15 декабря 2014 г.

Сейшелы: Фото острова Силуэт, часть 4

Продолжаю дальше. О происхождении названия Сейшельских островов и их языке я уже рассказал. Ну и показал множество фото пейзажей острова Силуэт. К слову, во так выглядит мини-порт тут.


Возвращаясь к мифу о том, что Сейшелы это рай, а Коко де Мер тот самый запретный плод. Первым к такому выводу пришел генерал Чарльз Гордон из Англии, оказавшийся тут в 1881-ом году.


И ведь действительно похоже. И флора и фауна тут очень разнообразная и уникальная. Именно на Сейшелах до сих пор можно увидеть живые насекомоядные растения, похожие на кувшинки. Растут здесь и орхидеи, и множество видов гибикусов и гардении. 


Что касается животных, то, помимо черепах и ящериц, тут полным-полно разных птиц и представителей семейства крыланов. Да, речь о тех самых летучих собаках, о которых я рассказывал в описании животных Мальдив. А когда-то тут водились крокодилы. Гигантские и очень опасные.


Да, дам совет! Не стоит покупать изделия из черепашьих панцирей. Местные их вполне могут продавать... Но на таможне вас ждут серьезные проблемы, вплоть до уголовного преследования. Пойди докажи, что это не ты убил редкое животное.


К слову, забираться на рептилий с целью сделать хороший кадр также не стоит! Местные полицейские имеют право использовать любые средства против нарушителей. То есть, грубо говоря, вас попросту могут застрелить за то, что вы сели на черепаху.


А это кладбище на острове Силуэт. Мы были на нем непосредственно. Так что фотографии я покажу чуть позже отдельно.


Закат над Силуэтом.


И последняя фотография с нашей яхт-прогулки:

Комментариев нет:

Отправить комментарий