четверг, 11 декабря 2014 г.

Закат на Сейшелах, с воды

А таким вот образом выглядит закат на Сейшелах, если смотреть на заход Солнца с яхты, плавая по океану возле островов Силуэт и North Island


Самое время делать фотографии.


Нам повезло. На самом деле даже очень.


Я об отсутствии волн.

Silhoette-Island

Обычно возле Силуэта практически постоянно небольшой шторм. На этом фото вы, кстати, можете увидеть, как Силуэт рождает облака.

Siluet-Ostrov

Как видите, везде более или менее чистое небо. Но над Силуэтом большое облако!

Остров-Силуэт

К слову, пираты выбирали его, как место своей дислокации не просто так.


Силуэт был скрыт от посторонних глаз дымкой практически все время.


Ну и пейзажами любовались. Не без этого ;-)

Закат-на-Сейшелах

Кусочек острова North Island:


Фото заката возле самого дорого острова-отеля мира:


Еще:


Zakat-na-Seychellax-2

Солнце уже почти село:

Zakat-na-Seychellax

Продолжение следует.

4 комментария:

  1. По сравнению с закатом на суше, в этом варианте все не так апокалиптически выглядит ) Не раз приходилось слышать (из телепередач), что пираты для островитян воспринимаются как досадная помеха. Для туристов, конечно, все не так однозначно. И в самом деле - такая благодать и, как следствие, леность, бездеятельность, и такие опасные соседи! Поразительно, что пираты, как явление, не остались далеко в прошлом, а есть и в наше время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, есть. Вон, около Сомали - толпами. То есть флотами. И сделать ничего нельзя; видно, такова уж специфика моря.
      Больше скажу - будет развитый частный космос (хотя бы пара тысяч кораблей в пути по Солнечной системе одновременно) - и там пираты будут. Везде, где есть большие расстояния, длительное время пути и низкая скорость реакции - они будут.

      Удалить
  2. Кстати, да, Сейшелы же как раз часто посещают пираты из Сомали. Туристов в океане захватывают и так далее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Вас предупредили об этом в турагентстве, когда Вы покупали тур, или местные товарищи когда отправились в свадебную прогулку на яхте?
      Срабатывает жизненный закон, что за все надо платить. Вот и получается, что некоторым туристам приходится расплачиваться (в прямом смысле) за свой комфорт. А что? Пираты на это и рассчитывают, раз они выбрали себе место обитания рядом с одним из самых дорогих курортов планеты.

      Удалить