суббота, 31 января 2015 г.

Главные спиртные напитки Вьетнама

Вьетнамцы редко бывают алкоголиками. Особой культуры распития спиртных напитков в стране нет. Между тем, не напиваться, а культурно выпить местные не прочь. Высокой популярностью пользуются различные виды пива (Saigon, Tiger, 333, все дешевые, по старому курсу вовсе стоили рублей по 20-25, по новому в два раза больше соответственно) и вино. 


Все вино делается в Далате, местном городе-курорте европейского типа с природой и климатом на манер, например, северной Италии (хвойные леса, озера). Вино, к слову, также не дорогое (от 3 долларов), но вполне себе неплохое. И о пиве и о вине расскажу отдельно впоследствии. Но есть тут, конечно, и вот такой выбор:


Во Вьетнаме много русских, а, следовательно, есть и российское же шампанское, встречается наша водка и так далее.


Но именно вьетнамцев, пьющих крепкое спиртное, я практически не видел.

2 комментария:

  1. Прикольно видеть в другом государстве отечественную продукцию. Интересно, как вьетнамцы относятся к ней? Вьетнамское пиво и вино пробовать не доводилось. Удивительно, что они стоят так мало.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен с авторами статьи. Вьетнамцы - очень малопьющая нация. Я несколько раз пытался у разных барменов узнать про их национальный алкогольный напиток, но внятного ответа так и не получил. Поэтому пришлось, как на родине, водку пьянствовать

    ОтветитьУдалить