суббота, 31 января 2015 г.

Вернулся из Вьетнама

Итак, вчера вернулся из Вьетнама. Полет был долгим, зато рейс прямой, Ростов-на-Дону - Камрань. С остановкой на дозаправку в городе Лахор (в Пакистане). Общее время нахождения в самолете 13 часов. Как известно, большие лайнеры в наш ростовский аэропорт не летают, полоса не позволяет, поэтому пришлось проводить столько часов в стандартном "Боинге" модели 757. В нем два ряда кресел по три сидения... Раньше на столь большие расстояния мы летали из Москвы на огромных самолетах. Там и места для ног больше и они редко полностью заполняются, так что вполне можно лечь. Еще бы, в том же 747-ом целых 4 ряда по 4 сидения.


Что касается Вьетнама, то страна и ее люди нам понравились. О некоторых проблемах с Anex Tour я уже писал. Впрочем, наши неудобства были хорошо компенсированы в итоге. Так что, мы остались вполне довольны.


Ну а страна... Добродушная атмосфера, красивая природа, теплое море. Нам повезло оказаться во Вьетнаме как раз после сезона дождей. То есть, еще не было слишком жарко: в среднем температура колебалась от +25 до +27. При этом температура моря было немногим ниже. Комфортно и гулять и купаться. Вдобавок, во Вьетнаме, особенно в Нячанге, полным-полно великолепных ресторанов самой разной кухни. Ну и массаж, конечно, лучшие, что я видел. Техника передается из поколения в поколении. И многие вьетнамцы, дай им только стол для массажа складной, могут сделать вам массаж буквально всюду!

К слову, Вьетнам также такая страна, которую интересно изучать в походе. Кто-то беспокоится о своей безопасности. Очень зря. Вьетнам чуть ли не самая безопасная страна Юго-Восточной Азии. Менталитет вьетнамцев очень тихий, спокойный, радужный. Путешественники с рюкзаками даже вправе рассчитывать на то, что вьетнамцы будут пускать их к себе в дома переночевать. Впрочем, климат здесь такой, что спать можно и на улице практически круглый год. Если идете в сезон дождей, то палатка в помощь!


Разумеется, теперь по прилету, буду выкладывать фотографии, которых накопилось у меня большое количество. Ну и делиться мыслями по поводу тех или иных достопримечательностей, кое-что расскажу о жизни местных и прочее, прочее.

(с) MyTravelnotes.Ru