вторник, 13 января 2015 г.

Отель Kvarner (Опатия)

Кое-что об отеле Kvarner в Опатии я уже рассказывал. Вы уже в курсе, что это старейшая гостиница города, построенная в 19 веке. 


Kvarner

Изначально отель получил название Quarnero. Сегодня же он именуется Grand Hotel Kvarner. Автором архитектурного проекта выступил Франц Вильгельм из Вены. 

Kvarner-Hotel

У гостиницы есть внушительный зал для проведения совещаний, который имеет собственное имя, Crystal Hall на 700 мест (тут проводят конференции и банкеты). Также "Кварнер" может похвастаться летней террасой над морем, где и находится бассейн. До главной улицы города отсюда 50 метров. У Kvarner есть и собственный пляж рядом, разумеется.

Kvarner-Opatija

По вечерам у бассейна и возле ресторана на террасе проходят танцевальные вечера, часто играет музыка, иногда поют музыканты. 

Kvarner-1884

Издалека Kvarner выглядит следующим образом:

Кварнер-Ночью

Вообще, здание отеля очень симпатичное:


Особенно после реставрации, когда отель получил 4 звезды вместо 3-х изначальных:


В бассейне люди плавают даже ночью:


Благо подсветку никто не выключает.


"Кварнер" не единственный старинный отель! В 1885-ом году открыли гостиницу Kronpizessin Stephanie в честь принцессы Стефани, жены Рудольфа Габсбурга. "Звездная" пара присутствовала на открытии. Сегодня, этот отель имеет название Grand Hotel Palace:


Уже тогда тут был подогреваемый бассейн, а также кинотеатр! Ну и в Kvarner'е тоже был бассейн, конечно же:

2 комментария:

  1. Kvarner изумительно выглядит! В таком месте хочется задержаться подольше. Ночная жизнь бурлит вовсю - люди не только в бассейне купаются, но и на балконах общаются ) А ночь такая черная только в южных местах бывает! Кстати, на старинной гравюре отель выглядит по-другому. Это вид с другой стороны здания или его настолько отреставрировали?

    ОтветитьУдалить
  2. Времена меняются, правописание меняется, проблемы, связанные с изменением написания географических названий, добавляются, словари переиздаются и продаются, учебники перенумеровываются, диссертации защищаются, научные звания растут, деньги рекой текут в карманы тех, кто переименовывает.
    Се ля ви.

    ОтветитьУдалить