воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Акито-ину в Нячанге

Перед входом в пагоду Лонг Шон у одного из торговцев увидел вот такую собаку. Это Акито-Ину (такая, как в фильме "Хатико"). Правда, это еще щенок.

Акита-Ину

Собака, к слову, далеко не из дешевых.... Вообще, собак во Вьетнаме любят. Не только кушать (да, такое здесь есть), но и держать в качестве домашних животных. В отличие от кошек, кстати.


Буквально, у каждого вьетнамца есть пес. Однако Акиту я увидел лишь однажды. Думается, такие собаки здесь не распространены.


Вероятно, счастливая хозяйка пса:

3 комментария:

  1. На мой взгляд, этот пес не заслуживает вот так быть привязанным на веревке и сидеть в деревянном ящике в пыльном городе. Впрочем, как и любые другие. Хозяйка-то может и счастливая, а вот животное как? Ей же бегать надо много, не меньше часа в день. А зачем вообще собака находится в месте уличной торговли? В надежде привлечь внимание туристов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, это не Мухтар из фильма про российскую доблестную по(ми)лицию, явно не предназначен этот хатикоид для того, чтобы догонять воров и творить прочую принудительную мировую справедливость.
      Чуется мне, что скоро в городах при крупных фитнес-центрах будут появляться и "собачьи" залы, где можно будет запустить питомца побегать. Непонятно только, как избежать конфликтов между собаками.

      Удалить
    2. Думаю, хозяйка просто любит пса и не желает с ним расставаться ;-)

      Удалить