вторник, 17 февраля 2015 г.

Нячанг ночью, часть 6

Покушав лобстеров, решили пойти в центр Нячанга прямо из ресторана с пластиковыми стульями, через мост, ведущий в город. Заодно и больше посмотрели "улицу тазиков" (или "улицу морепродуктов", как ее тут чаще называют). 


Тут есть рестораны и классом повыше, с обычной мебелью (не пластмассовой и не детской).


Впрочем, тут же, напротив, спит вьетнамский гражданин. У него целый гамак, а на заднем плане раскладушка. Хорошо жить во Вьетнаме. Не замерзнешь даже на улице. Поэтому людей, спящих на улице, тут довольно много. Вряд ли это бездомные. Во Вьетнаме культ семьи, брошенных людей тут практически нет. Скорее всего, это вьетнамцы, приехавшие в город из деревень (большая часть населения в стране именно сельская), поглядеть на цивилизацию. 

Бомж-Нячанг

Идем дальше и поднимаемся на мост. 


Он, как выяснилось, оказался меньше, чем мы представляли со стороны. Идти по нему минут десять. Отсюда открывается панорамный вид на "улицу тазиков".

Улица-Морепродуктов-Нячанг

 Собственно, сам мост:


Вдалеке желтым горит самая большая башня Чамов. Об этом месте я расскажу подробнее чуть позже.


А вот и горы мусора. Прямо в море, под мостом...


Вьетнамец выгуливает собак:


Собаки весьма дружелюбные:

2 комментария:

  1. Гринписа на них нет! Ну как эти горы мусора, теплой воде, они же гниют там. Как можно в курортном месте такое устроить? Интересно, в городе есть мэрия (или как она там может называться)? Или там городским властям в голову не приходит, что нельзя устраивать такие свалки? Вот из-за таких моментов и не хочется ехать в восточные страны. А вода в море смотрите какая (фотография выше).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Особенности Юго-Восточной Азии. Какая мэрия, какие законы ;-)) Тут, как у нас в 90-х было, только народ добрый.

      Удалить