вторник, 3 февраля 2015 г.

Улицы Нячанга из окна автобуса

По Нячангу удобно передвигаться на автобусе. Общественный транспорт довезет вас куда угодно. Стоит недорого, 7000 донгов. Меньше 50 центов (примерно 20 рублей с нынешним курсом и меньше 10 с тем, что был до всей этой экономической вакханалии). Из автобуса можно сделать и интересные фото города. Вот ресторанчик:


А вот дома местных жителей. Заметили, что все они узкие? Все дело в налогах. Если строите дом шире 6 метров, то, будьте добры, платить большой налог! Поэтому большинство домов во Вьетнаме узкие длинные, а порой высокие. Длину и высоту тут не регламентируют. Оригинально.


Широкими же зачастую бывают государственные строения, отели и дома миллионеров. В том же Далате (местное город элиты) почти все частные дома широкие.




Так выглядят стоянки мопедов. Их тут, напоминаю, много!


Во Вьетнаме нет запрета на веру, несмотря на коммунизм и официальное отсутствие религии. Хотите, будьте католиком и ходите в католический храм. Нет? Хорошо, для вас есть буддистские пагоды.


Так ездят местные жители:


Неожиданно большое скопление машин ;-)


Автобус Anex Tour:


Какое-то правительственное учреждение:


А это мост, соединяющий две части города:


Точнее, один из мостов:

1 комментарий:

  1. Да уж, некомфортно! Узкие дома, между которыми практически отсутствует какое-либо расстояние. Такое впечатление, что это один большой дом. Длина по всей видимости размером квартала ограничена? И я вижу еще, что на "длинной" стороне домов нет окон почему-то. Это тоже запрет какой-то? Своеобразная архитектура, если это можно назвать архитектурой. Скорей уж приспособление к местным условиям.

    ОтветитьУдалить