пятница, 20 февраля 2015 г.

Водопад Пренн в Далате, часть 2

Продолжаю выкладывать фотографии парка при водопаде Пренн в Далате (Вьетнам). Вот несколько фото слонов. Которые, как я уже говорил, здесь небольших размеров. Хотя вроде бы порода та же. Индийский слон это другое название Азиатского слона. В этих краях (Индия, Таиланд, Вьетнам, вся остальная ЮВА) слоны должны быть примерно одинаковые. Впрочем, даже сами вьетнамцы меньше жителей Таиланда. Может быть, климат какой-то? Вода или воздух? Все становятся меньше. 


К слову, обычно мы видим именно Индийских слонов. Африканские же куда крупнее (рост 4 метра и вес 7 тонн в среднем; против 3 метров и 5 тонн у Индийских) и агрессивнее. Они намного хуже поддаются дрессировке и в целом недружелюбны. 

Вьетнам_Пренн

Собаки тоже в парке Пренн присутствуют:


А на таких УАЗиках можно покататься по грязи.


В домиках можно переодеться (недорого). Причем, костюмы есть и для мужчин и для женщин. Мужчин одевают в самураев (другой вопрос, причем тут вообще Япония!?), а девушек так:


В таком виде и предлагается находиться в парке:


Собственно, вот сам водопад Пренн:

Пренн

Как видите, не слишком большой:

Vodopad_Prenn

Большие бонсаи во Вьетнаме выращивают везде:

Бонсаи

И орхидеи продают тоже. Луковицы, кстати, можно приобрести и вывезти:

Орхидеи-Вьетнама

Продолжение следует.

3 комментария:

  1. Наряд напоминает японские одежды, что и неудивительно. А вот головной убор такой - только у вьетнамцев. Интересно, из чего сделаны эти конические шляпки? Что-то натуральное, только не пойму что? А сами платья, только немного трансформированные уже не раз показывали на подиумах, и в бутиках они встречаются. Для моря - само то, и от солнца укрывают, и вечером прогуляться можно.

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, товарищ автор, скажите ещё, торсионное поле во Вьетнаме, искажающее пространство, потому там люди и слоны меньше... Просто, видимо, в отличие от Индии, где слон (если я правильно помню) - это трудящееся животное, на нём брёвна возят, чем он крупнее и сильнее - тем лучше. А прокормится сам.
    Во Вьетнаме же слон (если я правильно понял) - животное развлекательное, и чем оно мельче и безобиднее, тем, опять же, лучше.

    ОтветитьУдалить