четверг, 12 марта 2015 г.

"Луизиана" в Нячанге

"Луизиана" в Нячанге это знаменитый бар, вероятно самый известный во всем Вьетнаме. Баром, впрочем, называть это место не совсем верно. Ведь это также и пивоварня и ресторан. И даже комплекс, в котором можно поплавать в бассейне. 

Louisiane-Nha-Trang

Практически все путешественники, оказавшиеся в Нячанге, посещают это знаменитое заведение. Которое располагается на центральном пляже города, практически в самом центре. 

Бар_Луизиана_Вьетнам

Louisiane Brewhouse работает с 7 утра до 1 ночи. Днем сюда приходят попить пиво и полежать на лежаках, поплавать в море и местном бассейне. Благо лежаки здесь присутствуют. А вот вечером их убирают. Их место занимают столы для клиентов, желающих поужинать и снова попить пива. Да! Если вы живете далеко от центра, то достаточно сказать таксисту "Луизиана" и он обязательно вас довезет. Место одно из самых популярных и известных! 

Луизиана_Нячанг

Многим будет интересно узнать, что в Луизиане проводятся концерты. Группы посещают бар ежедневно, кроме воскресенья. Живое выступление начинается после 8 вечера.

Бар_Луизиана_Нячанг_Цены

Что касается цен в Луизиане, то они здесь весьма невысокие. Особенно по старому курсу... Но живем то по новому. Итак, "доза" пива может быть 330 мл/600 мл/1 л/3 л/5 л. Стоимость в среднем 40 000/75 000/115 000/300 000/500 000 (2 доллара/3.8 доллара/6 долларов/15 долларов/25 долларов). Также можно выбрать дегустационный набор из всех видов пива, стоимость примерно 5-6 долларов. Вы получите "шоты" по 200 грамм. 


Также можно выбрать "Тур по Пивоварне" за 220 000 донгов (11 долларов).
Вас попоят пивом, покажут саму пивоварню, расскажут о ее истории и покажут, как все работает, как тут делается пиво.


Да, сразу скажу, что пиво потрясающее! Одно из лучших, что я пил. Особенно интересно "Маракуевое пиво" . Вкус необычный. Также советую "Кристальный Эль" и "Луизиана Специальное". В общем-то, можете брать любое, плохого  тут нет. Не хотите ничего оригинального? 


Что же, к вашим услугам: пшеничное, черное, эль, пилснер. Все также производится тут же.


Что касается еды, то в Луизиане кухня интернациональная. Можно поесть и пиццу, и японские роллы и вьетнамские блюда. Вот, например, пицца. Советую брать большую. Она не сильно дороже, но сильно больше.


И, конечно, никуда не делись морепродукты. Разумеется, живые. Выбрать себе лангуста или краба можно в местном бассейне для морских существ. Правда, низких цен на морепродукты не ждите. В таких заведениях в Нячанге они дорогие. Проще покушать на улице тазиков, улице морепродуктов


Впрочем, если денег много, можно покушать их и тут.


Обстановка очень приятная. Официанты здесь хорошие, грамотные, хорошо знают английский, что для Вьетнама редкость.


Мы посещали Луизиану пару раз. Оба раза встречали вот эту кошку, которая живет тут. Она с хвостом. И добрая. Для Вьетнама тоже нетипично.


Так что если окажетесь в Нячанге в одиночку, то идите в Луизиану, заказывайте пиво и компания сама к вам придет.

4 комментария:

  1. Сергей, насколько доступны подобные заведения местному населению? Англоязычные официанты, интернациональное меню - это уже признаки того, что бар ориентирован на приезжих. А эти действительно демократичные цены привлекают горожан, или здесь в-основном туристы? И уж совсем не ожидала, что во Вьетнаме варят свое пиво, мне что-то казалось, что там национальные напитки типа рисовой водки или что-то в этом духе.
    А пиво холодное было? )))

    ОтветитьУдалить
  2. Местному населению вообще ничего не доступно. Страна нищая. Пиво разумеется холодное.

    ОтветитьУдалить
  3. Лучшее пиво через дорогу, напротив "Луизианы"-у немецких предпринимателей. И в два раза дешевле. "Луизиана" уже далеко не то место которое следует посещать.Кормят отвратительно. Обслуживание хамское.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну мне и с обслуживанием повезло, и с пиццей и с пивом.

      Удалить