пятница, 27 марта 2015 г.

Фото центра Мюнхена

В Мюнхене мне удалось побывать в 2013-ом году, летом. Когда-то я также бывал здесь в детстве, в возрасте 9 лет с родителями. Вообще, из немецких городов (а видел я их не мало) Мюнхен вызывает самые приятные воспоминания и впечатления оставляет исключительно положительные. Городок очень яркий, самобытный, где-то сказочный. Особенно эта сказочность ощущается в центре.


Здесь много старинных зданий, очень чисто и всегда многолюдно. Даже ночью. Туристы из самых разных стран Мюнхен любят. Так что тут обнаруживаются и африканцы, и японцы, и вездесущие китайцы и, конечно, множество русских.


За сохранностью исторических строений тут следят. В отличие от практически упаднического исторического центра Ростова (как пример; наверняка в России множество других городов, где на историю плевать), за состоянием строений прошлого немцы следят.


Обратите внимание на количество велосипедов. Их тут не меньше, чем автомобилей.


Средневековая архитектура, отдающая готикой:


И никакого мусора на тротуарах...


Кафе в одном из дворов. Туристы пьют пиво. Местные тоже.


Мариенплац, центральная площадь Мюнхена.


С красивейшей ратушей.


Более симпатичное фото:

1 комментарий:

  1. Тоже Мюнхен выделяю из других городов - чистый, живой, современный (несмотря на множество старинных сооружений). Меня еще всегда поражает тот факт, что памятники архитектуры и культуры в идеальном состоянии, но ни разу не приходилось видеть, чтобы их реставрировали. Ну вот как у нас: приезжает машина, огораживает забором из досок, вешает корявое объявление, что "памятник на реставрации до ..." Дата обычно не указывается, по принципу - "как получится, так и будет". Действительно, почему так?!

    ОтветитьУдалить