вторник, 17 марта 2015 г.

Полеты на дельтаплане

Топ лучших мест в мире для полетов на дельтаплане Если вы всерьез увлекаетесь дельтапланеризмом или только собираетесь научиться летать наперегонки с птицами, то перед вами встанут вопросы, куда поехать в отпуск, чтобы полеты получились яркими, максимально экстремальными и запоминающимися.

Опыт полетов на этих видах летательных аппаратов – это возможность почувствовать восторг в душе, прилив адреналина в кровь и ликование от ощущения себя свободными. В топ мест с самыми захватывающими пейзажными видами для занятий дельтапланеризмом вошли следующие страны мира:

1) Полеты в Рио-де-Жанейро


Полет на дельтаплане в небе над Рио-де-Жанейро (Бразилия) – это прекрасный обзор живописных холмов.

Попутный ветер станет вашим спутником, чтобы увидеть самые «дикие» места города, самые отдаленные районы, самые замечательные пляжи, протянувшиеся вдоль побережья на десятки километров. Кстати, посадку можно совершить на одном из таких живописных пляжей.

2) Песчаные дюны Dune Du Pyla


Полет над самой крупной в Европе песчаной дюной «Dune Du Pyla», которая расположена в 80 километрах от города Бордо (Франция), на берегу Атлантического океана.

Кстати, в этом месте Франции находится учебный центр, где преподают новичкам азы полетов на парапланах и дельтапланах, перепады высот на песчаных холмах позволяют обеспечить отличные условия для полетов начинающих спортсменов.

3) Регион Альп


Опытные дельтапланеристы считают высокогорные районы Альп отличными местами для экстремальных полетов.

Восходящие ветровые потоки над горными вершинами отличные, а сверху открывается чудесный вид на обозримые дали, можно сделать отличные видео- и фотоснимки. Эти районы называют «Меккой дельтапланеризма» из-за близости к вершине Монблан, самому высокому пику Европы. Можно бесконечно долго парить нал французской долиной Шамони, ловя потоки ускользающего ветра. Регион Альп хорош для полетов еще и тем, что здесь отлично развита система подъемников, можно получить доступ к разным высотам для старта. Новичкам предлагаются полеты в тандеме с гидами-инструкторами.

4) Мыс Кейп-Байрон


На восточной оконечности континента Австралия есть мыс Cape Byron, где отдыхающие на пляже Байрон-Бей с восторгом наблюдают за смельчаками, летающими в этом районе на дельтапланах.

Вид с высоты открывается потрясающий, можно сделать отличные фотоснимки китов, гигантских черепах, дельфинов и даже акул. 

Кстати, найти отличный тур в Австралию по привлекательной стоимости можно в компании Australian Travel Club, которая имеет регистрацию в Новой Зеландии и Австралии. К тому же она состоит в австралийском Комитете по туризму, а потому вы можете довериться ей на все сто процентов.

5) Пляж Олдениз


Согласно статистике, самым фотографируемым турецким пляжем Средиземного побережья является пляж «Ölüdeniz». Но это место еще славится и тем, что здесь часто можно увидеть дельтапланы, парящие в небе.

Спортсмены поднимаются на своих крылатых машинах в небо, чтобы увидеть прекрасную голубую лагуну устья реки Олдениз, чтобы вволю насладиться видами уединенного залива в национальном парке. Полеты на дельтаплане в этом районе Турции можно сочетать с семейным отдыхом, в том числе и с детьми. Здесь много курортов, где предлагается спокойный отдых с купанием в море и загоранием на белоснежном песке. Панорамные виды, открывающиеся с воздуха над лагуной Олдениз и недалекими высокогорьями Бабадаг, более чем прекрасны! Стоимость полета в 40-50 минут варьируется в пределах 80-100 долларов.

6) Полеты над английскими лугами


Спортсмены-дельтапланеристы специально подгадывают прогнозы погоды с безоблачным небом над Англией и едут получить удовольствие от полетов над этой страной с множеством пейзажных видов.

Из Англии можно возвратиться с целым ворохом фото с изображениями живописных лугов и холмов, сельских поместий, как будто сошедших с лент старого кино. В Англии имеется много клубов и школ по дельтапланеризму и парапланеризму.

7) Пляжи Кейптауна


В Южную Африку едут полетать на дельтаплане вблизи атлантического побережья вблизи города Кейптаун.

Наиболее мягкий ветровой спуск к береговой линии пляжей можно осуществить с Сигнального холма, с горы Голова льва или со Столовой горы. Такие полеты станут неповторимым экстремальным опытом, который запомнится надолго. Подобных мест в мире больше не существует!

8) Тоскана (Италия)


Благословенная итальянская Таскана с некоторых пор стала славиться не только великими художниками и винодельческими регионами.

Сегодня в регион Таскана едут полетать на параплане или дельтаплане, чтобы увидеть с высоты птичьего полета бескрайние холмистые просторы, усаженные виноградниками, от которых захватывает дух. 

9) Норвежские просторы


Если поехать в Норвегию в середине лета, то в вашем распоряжении будут почти бесконечные световые дни. Ночи в этот сезон в Норвегии практически не бывает, после продолжительного дня наступают сумерки, а затем вновь утро.

Летать на дельтаплане над необъятными просторами Норвегии – это такое удовольствие, которое не сравнится ни с чем. Далеко внизу под вами будут простираться фьорды, затем фантастические прибрежные скалистые районы и безлюдные многокилометровые просторы, вновь сменяющиеся загадочными фьордами. Норвегия удивительна тем, что летать здесь разрешается во многих регионах.

10) Воздушное путешествие над Непалом


Завершает десятку нашего топа гималайский Непал, куда стремятся попасть опытные спортсмены-дельтапланеристы. Местность в этом горном районе потрясающая, виды открываются красивейшие.

Правда, открытой зоной для полетов чаще всего остается долина Похара из-за сложных погодных условий и других обстоятельств. Но даже при полетах над этой бескрайней долиной вы получите много удовольствия! Самым популярным местом для старта является холмистая местность вблизи деревни Sarangkot, затем спортсмены получают возможность пролететь над несколькими гималайскими вершинами, увидеть с высоты чудесное озеро Phewa.

Некоторые считают спортсменов дельтапланеристов чуть ли не безумцами, которые рискуют жизнью. Но следует вспомнить историю и понять, что человек с незапамятных времен стремился подняться в небо, проделывая куда более безрассудные вещи, чтобы летать, как птица. С изобретением летательных аппаратов дельтапланов риск полетов снизился, превратился в развлекательный вид спорта, который доставляет энтузиастам огромное счастье!

3 комментария:

  1. Считать безумцами можно не только дельтапланеристов, но и - с таким же успехом! - обычных людей, совершающих бытовые, рабочие или туристические рейсы на самолётах. Ибо в случае чего... В общем, не выплывешь, как с корабля.
    Другое дело, что если дельтаплан или параплан (кстати, товарищ автор, а чем они различаются?) оборудован системами безопасности (кстати, какими?) - то никакого безумия в том нет, вполне адекватное развлечение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну дык у каждого трезвого дельтапланериста и парапланериста есть парашют, а то и два! Так что все предельно безопасно!

      Удалить
  2. Я обожаю смотреть на красоты мира с высоты. Правда, пока мне покорились только прыжки с парашютом и парочка не особо высоких горных вершинок. А вот о дельтапланеризме я мечтаю ооочень давно. Прямо дух захватывает, когда думаю о полетах. К сожалению, пока не получается.

    ОтветитьУдалить