понедельник, 13 апреля 2015 г.

Фото пляжа на Ривьере Майя

Некоторые фото пляжа в отеле Barcelo Maya Beach я вам уже показывал. Посещали мы эти места весной 2013-го года. Мексика, как вы уже знаете по моим записям, нам понравилась не меньше тех же Мальдивских островов или Сейшел. Такой же чистейший прозрачный океан, столь же вкусная еда и, главное, стоимость тура в несколько раз меньше. К слову, о воде. И о пляжах, ведь именно пляжный отдых люди хотят получить, когда едут на Ривьеру Майя на полуострове Юкатан. 

Riviera-Maya-Beach

Океан здесь прозрачный. Карибский бассейн, как никак. Вода теплая. Мы были весной, в марте. Температура океана составляла около +25 - +27 градусов. Ну а воздух прогревался до +35. При этом было довольно комфортно. От жары мы прямо не страдали, как, скажем в ОАЭ или Турции. 

Ривьера_Майя

Пляж песчаный. Но песок не белый, а желтый. То есть состав его немного другой, чем на тех же островах Индийского океана. Чистейшая прозрачная вода также имеет несколько иной оттенок.

Мексика_Пляж

 Но в целом эти пляжи не просто так считаются одними из лучших в мире. Тут и тепло, и нет волн, и прозрачная вода и прекрасный берег. Подразумеваю вход в океан. Без перепадов высот, постепенно.


То есть, без проблем можно отдыхать в этих краях с детьми. И не бояться, что они затонут прямо у берега. 


Замок на песке. Нашего авторства.


Чуть дальше от отеля появляются камни. Тут уже плавать не так приятно.


Но в целом тоже можно! Дикие пляжи на полуострове Юкатан весьма ничего!


Пальмы растут прямо из песка.


В Мексике очень много птиц.


Они здесь всюду.


Дело близится к закату.


2 комментария:

  1. Рай для серфингистов!
    Только мне почему-то слово "Юкатан" напоминает всегда какие-то бурятские названия. Мы просто давно жили в Восточной Сибири, и это название очень созвучно с другими бурятскими и монгольскими словами. Может есть какое-то родство между далекой Мексикой и нашим Прибайкальем, а точнее - между мексиканскими индейцами и бурятскими племенами? Правда же это название "выпадает" из привычных мексиканских, например, Сьюдад дель Кармен или Сан Кристобаль де Лас Касас?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего удивительного в таком выпадении нет. Всевозможные длинные и витиеватые названия по типу Санта-Фе-Де-Богота (это, правда, не в Мексике, а сильно южнее, привожу просто как пример) и прочих - это испанские, в крайнем случае, португальские названия, данные колонизаторами. Название же "Юкатан" - это местное, индейское. Полуостров почему-то переименовывать не стали...
      А по поводу бурят и индейцев - есть такая гипотеза, что индейцы пришли в Америку через Берингов перешеек - некогда существовавший кусок суши между Чукоткой и Аляской.

      Удалить