понедельник, 13 апреля 2015 г.

Фотографии океана на Ривьере Майя на закате

То, как выглядит пляж в Мексике, на Ривьере Майя, я вам уже показал только что здесь. Но то были дневные фото. У меня также получились весьма удачные кадры, сделанные на закате. Судите сами:

Riviera_Maya_Sunset

Темнеет в этих краях не так уж рано. До 7 вечера на пляже можно спокойно находится. В отличие от тех же Мальдив и Сейшел, где в 6 вечера уже темно. Впрочем, можно плавать и ночью. На свой страх и риск. Все-таки в темное время суток активизируются многочисленные водные охотники. Вроде тех же акул. 


На закате цвета тут не менее потрясающие, чем днем. Ближе к вечеру под лучами солнца желтый песок приобретает ярко оранжевый оттенок. Когда темнеет, холодно не становится. Температура остается довольно высокой. 


 Отличное время для фотографий.


А так закат начинается.

2 комментария:

  1. Лететь 15 часов самолетов, чтобы быть укушенным акулой - не очень приятная перспектива. Предпочитаю не встревать в подобные переделки, будучи в путешествии в другой стране. Зачем отдых себе портить? Достаточно экстрима и в обыденной действительности =)
    Фото на закате любой фотографии придает мягкость оттенков. И немного грусти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне вот интересно, почему проблема акулокусания до сих пор не решена? Неужели нельзя как-то отпугивать их, что ли... Ультразвуком, например. Собак же отпугивают! Есть такой дивный приборчик, название и фирму-производителя называть не буду, скажу только, что конверсионная разработка - раньше этот завод делал что-то военное. Так вот, приборчик излучает ультразвука на "качающихся" частотах и имеет свойство отпугивать сколь-либо агрессивных собак. Я пользуюсь, тьфу-тьфу, не сглазить - вроде работает.
      Есть, правда, одно "но": если собака не агрессивна, а искренне считает, что Вы несёте ей полную сумку колбасы и за это Вас надо облизать - чудо-приборчик не помогает.

      Удалить