понедельник, 13 апреля 2015 г.

Ривьера Майя

Рассказывая о Мексике, я говорил, что мы ездили в отель Barcelo Maya Beach, расположенный на полуострове Юкатан рядом с городом Канкун на побережье Ривьера Майя. Думаю, многих интересует, что же это такое? По сути, это Берег Майя, пляжная зона, растянувшаяся на 100 километров. Полоса Карибского моря тянется от собственно Канкуна до Тулума.


Ривьера Майя полностью находится в штате Кинтана-Роо. Это одна из главных курортных зон в Мексике. Основными курортами являются города Плайя-дель-Кармен (располагается в самом центре Ривьеры, в 70 километрах от Канкуна) и остров Косумель. К слову, Косумель является самым большим островом страны, находится в 19 км от побережья.


Любопытно, что большинство отелей на Ривьере Майя новые. Дело в том, что раньше бизнесу хватало и самого Канкуна. Когда же свободные места в городе для возведения отелей кончились, обратили внимание и на Берег Майя. Сегодня тут располагается почти 4 сотни гостиниц разного уровня!


Сухой сезон тут длится с ноября по апрель, средняя температура воздуха составляет +30 градусов, а воды +25 градусов. Среди главных достопримечательностей этих мест различные экопарки (вроде того же Шкарета) и природа. Уникальная. С удивительными подземными реками, исследованными лишь на 1%, и природными колодцами, сенотами

2 комментария:

  1. Сказочно красивая последняя фотография! Повезло Вам, что успели побывать в таких красивых местах до кризиса. В наше время эта поездка вышла бы непомерно дорогой.
    Расскажите поподробнее, пожалуйста, что за место изображено на последней фотографии? Вроде бы слева на высоте какие-то люди (или я ошибаюсь)?

    ОтветитьУдалить
  2. Надеюсь, под сухим сезоном имеется в виду запрет на продажу алкогольной продукции туристам, а не время, в которое отсутствуют осадки?
    Интересная, кстати, идея: полностью безалкогольный курортный городок. Конечно, и бестабачный к тому же. Думаю, многие захотели бы в такое местечко съездить, особенно с детьми (хотя ещё больше человек НЕ захотело бы)...

    ОтветитьУдалить