пятница, 5 июня 2015 г.

Киргизия – страна кочевников и гор

Киргизия является одной из самых маленьких среднеазиатских республик, в которой царит советская и невероятно дружелюбная атмосфера. Эта страна славиться своими прекрасными природными пейзажами и дешевизной. Немалую часть Киргизии занимают горы с красивыми снежными шапками и зелеными коврами горных лугов, поэтому неудивительно, что эта страна получила название «азиатская Швейцария».


Кстати, если вас интересуют туризм, отели, отель, путешествия, связанные с Киргизией, то мы рекомендуем вам заглянуть на интернет-портал silkroadexplore.com, где можно без труда найти отличную путевку в Республику Кыргызстан.

Наибольшей популярностью в этой среднеазиатской стране пользуются горные озера с чистейшей водой. Наиболее драгоценным из них считается Иссык-Куль, которое обладает настолько большими размерами, что его вполне можно спутать с морем. Данное озеро является главной здравницей республики, которую ежегодно посещают десятки тысяч человек.

Любителям истории здесь тоже понравится, так как в Киргизии имеется немало исторических памятников, например, старинный город Ош, древние мечети, руины городов, построенных тысячелетиями назад, и прочие архитектурные достопримечательности. Однако автором самых грандиозных «сооружений», включая каньонов Коночрок, является все же природа.

Отправиться в Киргизию можно даже на собственном автомобиле без помощи туристических компаний. Однако если это ваше первое путешествие в азиатскую страну, то мы рекомендуем вам все же воспользоваться помощью специализированных организаций.

1 комментарий:

  1. Насчет "азиатская Швейцария" никогда не слышала. А вот про поездку на автомобиле читала, люди ехали из Казахстана своим ходом. А вот обратно та машинка уже не доехала, потому что дорог там попросту нет в нашем понимании. Поговорка про "две беды - дураки и дороги" актуальна не только для России, выходит.

    ОтветитьУдалить