понедельник, 22 июня 2015 г.

Золотой Мост во Флоренции

Дом во Флоренции? Необычность его в том, что он находится на мосту? И это даже не дом, а дома. На самом деле всё куда интереснее. Речь пойдет про сам мост. Он один из известнейших в мире. И называется "Золотым Мостом Понте Веккьо". В переводе Понте Веккьо значит "Старый Мост". Это один из символов города. Построили его в 1345-ом году. Благодарить за архитектурный шедевр следует Нери ди Фиораванти. Оригинальный облик сохранился до сих пор. 


Когда-то тут торговали мясом, а затем правитель Фердинанд I решил убрать мясные лавки, заменив их на ювелирные магазины и мастерские. С 1593-го года здесь появились стильные и дорогие лавки ювелиров. До наших дней дошла лишь одна мастерская, которой владеет семья Печчини. Впрочем, именно золотых украшений здесь до сих пор продают в огромных количествах. Так что мост по праву носит название "Золотого" и сейчас. Цены, впрочем, высокие.



Кстати, этот мост построен на месте еще более старинных мостов. Первым был построен еще во времена Древнего Рима и пережил саму империю, но был разрушен наводнением в 1117-ом году. Второй также был уничтожен водами реки Арно, но в 1333-ем году. 


Кстати,  1938-ом году сюда приезжал Адольф Гитлер. А затем во время военных действий "Золотой Мост" оказался единственным во Флоренции, который не был разрушен фашистами. 

1 комментарий:

  1. Мост выглядит непрезентабельно и неопрятно, на мой взгляд. Я правильно понимаю, что там постройки с обеих концов, а лишь посередине можно увидеть реку? Возможно, эти строения несут какую-то историческую ценность, но мне кажется, что они просто уродуют старый мост. Не вижу никакой эстетики в этих надстройках над постройкой, да еще и выкрашенных кто во что горазд. Такое впечатление, что архитектор был не в себе...

    ОтветитьУдалить