вторник, 23 июня 2015 г.

Просто фотографии из Черногории

Выкладываю просто фотографии из Черногории, которые, на мой взгляд, передают дух и атмосферу этого места. К слову, сейчас эта страна вполне доступна (даже несмотря на высокий курс евро и доллара). Правда, если раньше существовали вылеты из Ростова-на-Дону, то теперь добраться сюда можно уже из Москвы. 


Страна очень традиционная. Это проявляется и в образе жизни местных и в архитектуре. Кажется, что тут вообще ничего не меняется последние несколько сотен лет. Ну, разве что электричество появилось. На фото домик в горах за крепостью Котор. Больше его кадров тут.


А это тихий и спокойный городок (скорее даже деревушка или просто населенный пункт, людей здесь по последним данным проживало 349) Пераст.


В Черногории много старинных церквей.


Фото острова Госпа од Шкрпела, о котором подробнее я писал здесь.


Подъезжая к Котору. Тут всегда было много яхт.


Горы в стране довольно высокие и живописные.


Панорама города Котор с крепости. Тут же вы можете увидеть лайнер The World.


А это знаменитый Которский залив. Отличные экскурсии по нему проводит опытный гид и историк Николай Степанов. Вот его сайт http://guide-for.me/.


А еще Черногория это страна, где люди весьма добрые. Тут никогда не откажут объяснить дорогу, на рынках продавцы всегда дадут какой-нибудь подарок (как в Таиланде). Даже торговцы сувенирами, если купите у них пару-тройку магнитов, обязательно добавят еще один. 

Язык в Черногории, как и в Хорватии, похож на русский. Поэтому интуитивно понятно много. Например, "закрыто" это "затворено", "стакан" по-черногорски это "чаша", "графин" называется "бокалом", "аптека" зовется "апотекой", "спасибо" звучит, как "хвала", "просьба" называется "мольбой", "красота" это "лепота", а "пока и привет" это "чао". 

Любопытное наблюдение: черногорцы, как и сербы, обожают петь песни. Поют все, водители автобусов, официанты в ресторанах, сотрудники отелей, рыбаки, и поют всюду! А еще в Европе это одна из самых недорогих стран. За 20 евро можно объесться вдвоем, да еще и с бутылкой вина.

(с) MyTravelnotes.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий