четверг, 20 августа 2015 г.

Площадь Венеции в Риме

Пьяцца Венеция это площадь в центральной части Рима, которая носит название в честь Палаццо Венеция. Находится недалеко от Капитолия и Римского Форума. Площадь не менее, если не более впечатляющая, чем Площадь Испании.


Кстати, история площади следующая: в 15 веке Пьетро Барбо (будущий папа Павел II) строит тут дворец, где после 1567-го года располагается посольство Венеции; в 1660 году строится дворец Мишьятелли, а в 1885-ом году площадь приобретает нынешний вид (здесь возводят монумент Виктору Эммануилу II). 


Ещё фото:

2 комментария:

  1. Получается, что этой постройке и самой площади уже несколько веков? Идеально сохранилось все! Мне кажется, или дворец на самом деле не совсем симметричной формы? А еще удивляет, что в отличие от площади Испании, к примеру, здесь совсем пусто. Разве этот шедевр не привлекает туристов? Здесь только один дворец можно рассматривать очень долго. Наверняка, и памятник Виктору Эммануилу II имеет какие-то легенды?

    ОтветитьУдалить
  2. Да нет, мне дворец как раз-таки вполне симметричен. Насколько я помню историю, в пятнадцатом веке - конец средневековья - строили как раз симметричные, "совершенные" здания. Это потом уже началось Возрождение с его вечными экспериментами... А потом - так и вообще неизвестно что.
    А какие часть дворца, по-вашему, несимметричны?

    ОтветитьУдалить