пятница, 9 февраля 2018 г.

Где можно отдохнуть в России?

Россия огромная страна. И у нас хватает своих достопримечательностей. Более того, их настолько много, что на осмотр всех не хватит и нескольких лет. Всё-таки не всюду у нас легко добраться. Однако ниже я расскажу о тех местах, в которые может попасть практически любой путешественник. Нужны лишь желание и, конечно, деньги...

Я не буду рассказывать о популярных черноморских курортах. Хотя на них безусловно следует обратить внимание всем тем, кто хочет хороший пляжный отдых среди живописных горных пейзажей. Сегодня у нас день без Чёрного моря и без Крыма; о них вы и так все всё знаете (ну, если не всё, то многое). И Москва с Санкт-Петербургом останется в стороне. О них пишут много. Аналогично и Золотое Кольцо.

Я хотел бы обратить ваше (и своё тоже, к слову) внимание на Карелию, Алтай и Байкал.

Отдохнуть в Карелии

Карелия не так уж труднодоступна. Из Москвы и Санкт-Петербурга, так и вовсе, до неё довольно просто добраться на автомобиле. Эти места ежегодно посещают тысячи. И ведь есть, на что посмотреть. Это касается и невероятной природы, и живописных рек с озерами и, конечно, необычного культурно-архитектурного достояния. Также сюда едут те, кто не мыслит себя без охоты, рыбалки. Туры, кстати, стоят относительно дёшево. А отдыхать здесь можно и зимой и летом.

Также обратите внимание на то, насколько развито тут рукоделие. Местные (особенно женщины) создают по-настоящему невероятные шедевры своими руками. Такие сувениры стоят при этом не слишком дорого, но оставляют приятную память.

Отдых на Алтае

Алтайский край также является туристическим раем. Невероятные горы, сногсшибательная природа, чудесная растительность - попав сюда, чувствуешь себя как будто в другом мире. Чем тут заняться? Пешим туризмом, альпинизмом, попытаться спуститься по горной реке на байдарке или каяке. Предлагают туроператоры также конные туры и многодневные позоды. Стоимость, к слову, также не слишком высокая. Не забудьте изучить культурные памятники.

Озеро Байкал

А вот сюда дёшево добраться не удастся. Жемчужина нашей родины, озеро Байкал, славится кристально чистой водой, уникальной эко-системой и необычной красотой. Тут мало гостиниц, не слишком развита инфраструктура; но это, наоборот, хорошо, в этих местах вы буквально сливаетесь с природой!

Отдых на Черном Море

Тот же отдых Анапа по-прежнему пользуется высочайшей популярностью. Особенно летом, когда море теплое, а погода стоит солнечная.

1 комментарий:

  1. А мне вот еще хочется добавить сюда Долину лотосов. Причем, ехать далеко не надо - это в дельте Волги возле Астрахани. И они цветут с середины лета и аж до сентября. Представьте себе водоемы, покрытые розовыми цветами... Красота! В этих местах, конечно же, рай и для любителей рыбалки! Так что считаю, что это вполне достойное место для туризма.

    ОтветитьУдалить