пятница, 9 февраля 2018 г.

Итальянская паста на дом

Италию в целом и итальянскую кухню в частности невозможно представить без пиццы и итальянской пасты. Это изделие представляет собой особую разновидность макаронных изделий, а, следовательно, приготовление пасты по плечу любой хозяйки.

Надо сказать, что итальянской пасте удалось за несколько десятков лет покорить весь мир. И наравне с таким блюдом как суши и пицца, паста является обязательным блюдом всех ресторанов и кафе.

Кроме того, в настоящее время доставка этих макаронных изделий, приготовленных на открытом огне, на дом впол- это не привычное событие. Множество ресторанов и кафе предлагают доставку еды на дом, причем заказать можно не, только пасту, но и любую другую еду, которая предлагается в меню ресторана.

При этом стоит отметить, что непосредственно рецепт пасты весьма прост, и нет ничего сложного, чтобы приготовить пасту в домашних условиях. Лапшу легко можно приготовить и вовсе обходясь лишь ножом и собственными руками. Для приготовления более сложных видов изделий понадобятся специализированные машины. В настоящее время известно более трехсот видов пасты, и это только официальные сорта! А сколько неофициальных видов пасты готовиться на кухнях всего мира не поддается никакому подсчету.

Заказ обедов на дом очень часто включает в себя итальянскую пасту. И сделано это не просто так. Дело в том, что, несмотря на всю свою простоту эти изделия - очень питательная еда, которая прекрасно утоляет голод и между тем вкусна. Все существующую итальянскую пасту можно разделить на три вида.

К первому виду относятся так называемая "короткая". Длина подобных макаронных изделий не превышает пять сантиметров. К этой же категории относятся всевозможные макароны в виде звездочек и снежинок, которые предназначены для супов. Ко второму виду относят так называемую "длинную" пасту. Еще в Италии ее называют lunga. Длина подобного вида характерна длина более пяти сантиметров. Как несложно догадаться, к подобным видам относят всем известные спагетти. И к третьему виду итальянских паст относят пасты с начинкой. Причем начинка может быть как мясной (рыбной, овощной), так и сладкой. Такие лакомства называют тортеллини и равиоли.

Многие считают что равиоли – это итальянские пельмени, но на самом деле это далеко не так. Тесто, из которого изготовлены равиоли, очень близки к макаронным издельем, и практически не похожи на тесто, которые используют для пельменей. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий