четверг, 8 декабря 2016 г.

Отель Achousa на Родосе

В августе, когда мы ездили на остров Родос, стоимость нашего тура на двоих составила всего 25 000 рублей. Да, это с перелетом и отелем, без завтрака правда. Разумеется, ни о какой шикарной и модной гостинице за такую сумму и речь быть не могло. Ехали мы в скромную "тройку" под названием Achousa, которая расположена в Фалираки. На моей памяти, более дешевого тура за границу мы еще ни разу не приобретали (даже до кризиса). Удалось, так сказать, "поймать" цену.


Приехав в Achousa я был приятно удивлен довольно неплохой территории. Да и само здание не выглядело чудовищно. Более того, отличный бассейн, неплохая зона для питания. Встречают радужно. Работают люди семейно. Мать, отец, дети (маленькие, не работают, но уже учатся, как это делать в будущем). Рядом у семьи имеются земли с овощами фруктами. 


Расположен отель довольно далеко от центра Фалираки, идти примерно 20-30 минут. Зато Achousa один из самых ближних отелей к замечательному пляжу Энтони Куинна. Тем, кому хочется просто лежать целый день на нем, при этом не потратив много денег, можно рекомендовать гостиницу. 


Однако до остальных достопримечательностей все-таки далековато. Так что крайне рекомендую взять напрокат автомобиль. Аренда авто в Греции и в особенности на Родосе крайне проста. Вам даже не нужно оставлять залог за машину; просто платите и путешествуете! Цены летом сильно выше, весной и осенью, что тоже разумно. Мы, как вы знаете, брали машину и объездили весь остров, иначе было бы скучновато.


На территории Achousa, кстати, проживало две кошки. Однако в зоне кафе, другая возле входа в отель. Вот одна из них:


Рядом с отелем имеется остановка. Но автобусы ходят на Родосе не по расписанию, а как водителям вздумается, так что не стоит ориентироваться на табло с расписанием.


Номера очень скромные, со старой мебелью, старой кухней (зато она есть, можно готовить самостоятельно). Даже "Жемчужина" в 1990-х годах выглядела приятнее. Кондиционер за отдельную плату, да. Без него летом в номере находиться невозможно, так что приходится платить. По 3 евро в сутки. 


В общем и целом, отель предельно бюджетный. Но в целом приятный. Неплохо было бы, конечно, реновировать номера, но тогда и ценник на столь низком уровне удержать уже скорее всего бы не получилось. За те деньги, что заплатили мы, отличный вариант. За большие я бы порекомендовал поискать что-то другое.

(с) MyTravelnotes.Ru

Комментариев нет:

Отправка комментария