четверг, 8 декабря 2016 г.

История фонтана Треви

Перед вами подборка интересных фактов о фонтане Треви, расположенном в Риме. Фонтан Треви вероятно является самым известным и популярным фонтаном во всей Европе. Итальянцы называют его Fontana di Trevi.


Я имел счастье увидеть его в 2013-ом году, когда гостил в Риме пару дней. Увы, как это всегда бывает летом, возле Треви было огромное количество людей. Туристы, местные жители и зеваки. Треви, к слову, приносит огромное количество денег в казну Рима. Дело в том, что почти все путешественники считают своим долгом бросить в фонтан монетку. В Рим вернутся хотят все, это не шутка, а чистая правда. Вечный город одно из самых интересных мест в Европе.


А создал его итальянский же архитектор Никола Сальви. Однако завершить свое детище он не успел. Завершал фонтан Пьетро Брачи и Джузеппе Фанини.

1) Ширину фонтана составляет 161,3 футов (равно 49,15 метрам). Высота же достигает 86 фунтов (26,3 метров).

2) Фонтан Треви очень известен и популярен во всем мире. Он построен в стиле Бароко. Является одним из самых ярких и узнаваемых произведений в нем.

3) Треви очень известное место в Риме. Его можно увидеть в многочисленных фильмах. Например, в "Сладкой Жизни" Федерико Феллини.

4) Когда-то тут находился знаменитый акведук под названием Aqua Virgo, он давал воду всему Древнему Риму. Собственно, на этом месте, на пересечение трех древних дорого и был построен фонтан Треви.

5) Фасад Треви как раз показывает нам картину того, как римляне добывали чистую воду и как им помогла девственница.

6) Акведук Aqua Virgo был очень важен. Он играл важную роль в истории легендарной Римской империи. Акведук давал воду Риму на протяжении более 400 лет.

7) Первый фонтан на этом месте был совсем не таким впечатляющим. Папа Урбан VIII пожелал, чтобы Джан Лоренцо Бернини придумал, как реновировать фонтан. Проект был создан. Но Папа умер и о нем забыли.

8) Конкурс на реновацию фонтана был организован Папой Клементом XII в 1730-ом году. Сначала победил Алессандро Галилей. Однако римлянам не понравилось, что победителм стал флорентиец. Они протестовали, в итоге выбрали Салви.

9) Создание фонтана заняло 30 лет. Работали с 1732 по 1762 годы. Салви умер в 1751-ом году, когда Треви был завершен лишь наполовину. Завершил работу Джузеппе Паннини.

10) Папа Клемент XIII открыл фонтан для людей 22 мая 1762-го года.

Благодарю лофт для мероприятий в Москве за помощь в подготовке материала.

(с) MyTravelnotes.Ru

1 комментарий:

  1. Зрелище поистине грандиозное! Не зря на создание этого шикарного фонтана ушло три десятка лет. Они того стоят. Эта достопримечательность не только служит украшением города, но и приносит экономическую выгоду ему.

    ОтветитьУдалить