среда, 10 января 2018 г.

Тбилиси в декабре (день 3, серные бани)

Продолжаю описывать свою недельную прогулку по Тбилиси (первый и второй день). Третий день в Тбилиси. Обращаю ваше внимание на фирменные тбилисские балкончики. Они тут всюду. 


Мы же двигаемся в сторону Сухого Моста. Это такой огромный антикварный блошиный рынок. Продается множество самых разных вещей. Наверняка, некоторые из них имеют огромную ценность. Оксана купила кружку, как была у нее в детстве, в Грозном...


Впрочем, наш третий день в Тбилиси самый холодный и дождливый. Поэтому продавцов и товара не так много. Мы еще вернемся сюда, завтра.


Кстати, третий наш день - единственный, когда мы видели в Тбилиси снег.


Собственно, вот они - те чашки из детства. 


Решили пройти вдоль набережной, потом свернуть и подняться на Руставели. 


Увы, мы прошли пару-тройку километров и так и не нашли пешеходного перехода, а перебежать на другую сторону из-за плотности движения оказалось нереальным. Пришлось возвращаться. 


Возвращаемся на центральный проспект. На фото Кашвети, знаменитая церковь. Строилась с 1904 по 1910 годы. Построили ее на месте другой церкви образца 18 века. Название церкви означает "Родить Камень". Дело в том, что по легенде, в 6 веке женщина обвинила святого Давида Гареджийского в том, что беременна от него. Давид же сказал, что ее ложь откроется, когда она родит камень. Так и случилось. Легенду, кстати, нам рассказал мужчина, который провел небольшую экскурсию по Пантеону на горе Мтацминде в последний наш день в Грузии.


Решили съездить к озеру Лиси. Спускаемся в очень глубокое метро. 


Станций немного, заблудиться вряд ли удастся, благо всюду висят карты. Итак, наша остановка - Делиси. 


Тут Тбилиси совсем другой. Жилой, люди мало говорят по-русски. 


Идем по электронному путеводителю к фуникулеру. И что же? Вот он:


Судя по виду, он тут был лет 20-30 назад. Так что Ulmon'у и Maps.Me доверять не всегда следует. В общем, остались мы без озера Лиси. Едем обратно.


Хорошая машина - необходимость для любого грузина. Сначала авто, квартира или дом - уже во вторую очередь.


На фото здание, в котором располагается очень симпатичный, но довольно дорогой и не сказал бы, что вкусный ресторан "Пур-Пур". 


Встретили дружелюбного пса. Не хотел отходить от нас. Видимо, думал, что заберем. Но, увы, у большинства живых существ желание и реальность кардинально противоположные вещи...


А вот и знаменитый дом, где девушки любят делать фотографии для социальных сетей.


Знаменит своим балконом с цветными окнами. 


Обязательное для посещения место, кстати. Находится в Старом Городе, выше центральной улицы. 


Шуметь не стоит, тут живут люди.


Вообще же, красивых балконов в Тбилиси хватает.


Судите сами.


Красивые закаты также в достатке.


Серные бани в Тбилиси


Мы же отправляемся в бани. В ту самую, наиболее красивую. Вот цены:


Мы взяли комнату за 60 лари. 


Вот, на что можно рассчитывать за эти деньги. Комната с ванной с серной горячей водой (очень хорошо для кожи, кстати) и массажным столом. Также имеется отдельная комната со столом и стульями для еды. 


Пур-Пур в Тбилиси


Часа на все про всё с головой. Рекомендую? Вполне, если вам нравятся подобные вещи. Вечер наш прошел в ресторане "Пур-Пур".


У заведения, вероятно, лучший интерьер во всем городе. Действительно, сделано очень стильно. 


Но кухня здесь европейская, а за европейской кухней мы едем в Европу. Кроме того, готовят так себе, при этом цены невероятные... 


В общем, сюда только за интерьером и только за кофе. Как ресторан для ужина я бы "Пур-Пур" не рекомендовал. А вот, как своеобразный музей, вполне. А какие здесь туалеты!


В общем, после "Пур-Пура" мы кушали все в том же "Семейном грузинском ресторане", что и в первый день, так как попросту не наелись. Ну а вечером нас ждало вино в нашей квартире. 

Продолжение следует.

(с) MyTravelnotes.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий