вторник, 9 января 2018 г.

Факты о Литве

Подборка интересных фактов о Литве.


1) Женщин в Литве на 15% больше, чем мужчин. Поэтому в личных отношениях для мужчин здесь раздолье.

2) Главный вид спорта в стране это баскетбол. Популярностью он пользуется с 1930-х годов.

3) Кстати, мужчины в стране высокие. Средний рост 183 см (выше в Европе только черногорцы). Это на 6 см выше, чем в среднем по Европе. Поэтому баскетбол и популярен.

4) Самый главный курортный городок тут это Друскининкай. Если интересует Друскининкай жилье, то рекомендуем бронировать квартиры или дома заранее. Туристов в сезон тут много.

5) 93% жителей Литвы имеют в собственности недвижимость. Кстати, стоит она тут недорого, но при этом способна приносить неплохой доход.

6) Все памятники времен СССР в Литве собрали и отвезли в одно место, создав так называемый музей СССР под открытым небом. Называется это место Парк Грутаса.

7) В Литве вообще нет городов-миллионников. Все 106 городов относительно небольшие. Поэтому с экологией тут также все впорядке!

8) К сети Интернет подключено 60% домов страны. Выше показателя нет ни в одной стране Европы. По зоне покрытия Wi-Fi Литва является лидером Европы.

9) Литовский язык ближе всех остальных языков в санскриту. И поэтому его часто изучают в университетах по всему миру. Необычно.

10) Когда-то, а именно в 17 веке, размеры Литвы были поистине огромны. Она занимала почти 1 миллион квадратных километров. На данный момент Литва меньше в 15 раз.

11) В Литве, в Зарасайском крае, растет дуб возрастом 2000 лет.

12) 1/3 жителей Литвы проживает за ее пределами. В основном в разных странах Евросоюза. При этом ВВП на душу населения (особенно в сравнении с нашим) в Литве довольно велик.

13) А символом Литвы называют белого аиста, так как еще в 1960 году в стране была принята программа не только по сохранению, но и по увеличению численности этой птицы.

14) Столица Литвы Вильнюс лишена трамвая и метро. Споры о том, какой транспорт нужен столице, идут на протяжении многих лет. Впрочем, самим литовцам хватает и автобусов. Столица, кстати, очень небольшая. Любители походить (как я) вполне могут обойти ее пешком.

(с) MyTravelnotes.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий