пятница, 16 февраля 2018 г.

Фото вечернего Неаполя

На фото Неаполь на закате. Это октябрь 2017 года. Как мне кажется, этот город особенно остров ощущается именно в это время. На закате он обретает мистический, несколько средневековый дух. Где встречать закат - решать вам. Но я рекомендую набережную, откуда видно и Везувий и замки города.


Напомню, что Неаполь входит в тройку самых больших городов Италии. И, когда вам говорят о городе контрастов, то самым контрастным в стране безусловно является Неаполь. Тут бедность соседствует с богатством, роскошь и с нищетой, потрясающе красивые районы сменяются кошмарными (буквально, как в Индии). Неаполь это квинтэссенция юга Италии, который, не устану повторят, в корне отличен от севера.


В Неаполе говорят на своем языке (называя его мягко "диалект"), местные обладают совсем другим менталитетом, чем, скажем, в Риме. А еще Неаполь такой город, которым вы либо восхищаетесь и мечтаете вернуться сюда вновь, либо не понимаете его и никогда сюда не приезжаете вновь. 


Вся непохожесть Неаполя на остальную Италию обусловлена историей. Независимое королевство Неаполя возникло еще в 12 веке и существовало независимым аж до 19 века. Когда-то эти земли зависели от Византии. Как и вся Италия в общем-то, которая, как объединенное государство, появилась только в 1860-х годах.


Королевство Неаполя было одним из самых могущественных и больших на территории современной Италии. А основал его брат короля Франции Людовика Святого - Карл I, герцог Анжуйский. Неаполитанцы до сих пор помнят Карла Анжуйского и почитают его, как основателя города. 


В будущем Неаполем правили люди из разных европейских стран. Поэтому тут такое наблюдается невероятное смешение стилей. Впрочем, культурно Неаполь всегда был самобытным, сочетающим элементы культур разных европейских (и не только европейских) стран.


А еще на ментальность местных жителей сильно повлиял Везувий, единственный действующий вулкан континентальной Европы. В Неаполе принято жить одним днем, это у местных в генах. Попросту потому, что из-за вулкана "завтра" у них может попросту не случиться. 


Нам это понять удастся едва ли. А вот местные с этим живут. 


Хотите посетить Неаполь самостоятельно? Сайт https://triphero.ru/ в помощь. Горящие туры сюда порой все-таки случаются.


Ниже фото замка Кастель-дель-Ово (Замок Яйца), откуда, кстати, открываются лучшие панорамы Везувия и Неаполитанского залива.


Закаты в Неаполе одни из самых красивых в Италии. 


Центр и набережная - самые красивые места Неаполя.



(с) MyTravelnotes.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий