четверг, 7 февраля 2019 г.

B & B "L'Incontro" Residenza Medioevale (Витербо)

Одним из самых запоминающихся отелей за время нашей поездки в сентябре 2018 года по Италии стал B & B "L'Incontro" Residenza Medioevale в Витербо. Это средневековый дом, оборудованный под сдачу комнат. Владеет им семья, сын и мать. В основном всем занимается сын. Он же и провел нам небольшую экскурсию по всему дому, построенному еще в 13 веке! 

L'Incontro

Средневековая стилистика сохранена идеально. Однако удобства современные, тут комфортно находится, вне зависимости от того, в каком номере вы остановитесь. Ванные, душевые, Wi-Fi, современные телевизоры, всё, как положено. 

incontro_viterbo

К слову, одинаковых комнат тут попросту нет. Каждая эксклюзивная.

L'Incontro

Все тут буквально заполнено любовью к своему делу. Видно, что люди живут своей мини-гостиницей и вкладывают в нее всю душу.


Так что, если окажетесь в Витербо, рекомендую селиться именно тут. Тем более, что гостиница расположена в удобном месте, откуда близко до всех достопримечательностей старого города. При этом, она стоит чуть вдали от оживленных улиц, поэтому тут еще и тихо.

l_incontro_viterbo

Внизу L'Incontro (переводится, к слову, как "Встреча") располагается аутентичная зона, сохранившая многочисленные элементы оригинального строения. Там же можно узнать об образе жизни первых хозяев дома, живших тут более 700 лет назад!


Владелец прекрасно говорит по-английский, поэтому проблем с пониманием у тех, кто его знает, не возникнет.


Когда-то, сотни лет назад, за таким вот столом собирались семьи Витербо.

viterbo_medieval_house

Посуда, впрочем, у них был попроще.

Viterbo

Вся нижняя часть именно средневековая, осталась даже конюшня (да, в таких домах в прошлом вместе с людьми жили и лошади) и засыпанный тоннель (раньше под Витербо была развитая система подземных ходов). Наверху же все более современное.


Зона для трапез. Готовит сам хозяин, готовит вкусно. Десерты печет его невеста, горячим занимается мама. За завтраком хозяин сидит с гостями за столом и рассказывает разные интересные истории из своей жизни и из истории Витербо. А все посетители на какое-то время в такой вот теплой обстановке становятся одной большой семьей.

Мы кушали вместе с пожилой парой из США. Женщина родом из Италии (Сицилии), поэтому ежегодно они с мужем устраивают тур по Италии. 


А это лестница к нашей комнате.


И собственно она сама.


(с) MyTravelnotes.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий