воскресенье, 12 мая 2019 г.

Мошенники в Тайланде

В данном материале хотим познакомить вас о том, что, к сожалению, в любой стране нашего земного шара существуют люди, которые занимаются мошенничеством, и такая страна как Тайланд не является исключением.


То о чем будет рассказываться ниже, вероятнее всего поможет большинству людей, которые собираются посетить сию страну, уберечься от мошенников и таиских жуликов. Это вовсе не значит, что вы их обязательно встретите, однако как говорили наши предки: «кто вооружен – тот защищен», поэтому читайте внимательно и мотайте на ус.

Развод 1: цена поездки на тук-туке

Этот вид мошенничества является самым распространенным во всех участках и районах Тайланда. Однако самыми наглыми и жадными тукерами и водителями такси являются представители Бангкока и других крупных городов. Схема достаточно стандартная. Вы садитесь в такси договариваетесь о стоимости поездки и едите. Таксист везет вас естественно не по вашему маршруту, а прямиком в нелюдимое место, где уже поджидают знакомые таксиста. Они окружают транспортное средство и требуют деньги за поездку, как правило, в десятки раз больше оговоренной суммы.

Ваши действия: Громко кричать и звать полицию в данной ситуации бессмысленно, потому как вы усугубите свое положение, и вас просто изобьют и заберут все. Нужно говорить жуликам, что у вас нет требуемой суммы, при этом покажите пустые карманы и кошелек (а кровно заработанные необходимо прятать в укромные места). Также постарайтесь запомнить номерной знак транспортного средства, а после сообщите об инциденте в полицию.
Уберечься от таких ситуаций вряд ли возможно. Лучше всего ездить на такси, но только обязательно со счетчиком.

Развод 2: магазины и различные лавочки с бесплатным проездом к ним

Данная схема самая лояльная из всех. Как говорят везде, это просто бизнес. Узнать, что привезти из Таиланда можно узнать здесь. Любой турист хочет приобрести что-то необычное, поэтому вам вручают различные рекламные буклеты с фотографиями магазинов, змеиных фабрик, и прочего. При этом доставят вас в сие учреждение абсолютно бесплатно, за такси платит приглашающая сторона. Но не все так просто. Вас привезут в магазин, в котором цены предельно завышены, а профессиональный подход продавцов сделает свое дело, и без покупки вы оттуда вряд ли выйдете.

Ваши действия: Все зависит от вас, если не хотите ничего приобретать, старайтесь вежливо и корректно отказываться от всего предложенного.

Развод 3: хищение багажа из автобуса

Во время поездки в туристическом автобусе вам придется положить свои вещи в багажное отделение, а вот по приезду в конечный пункт можно запросто оказаться без ценных вещей, либо вообще без вещей в целом. В таких случаях вариантов несколько. Первый – это, скорее всего в багажном отсеке автобуса спрятался человек, который за время всей поездки лазит по сумкам и берет оттуда все ценные вещи. Второй – приглянувшиеся сумки сгружают еще до отправки автобуса. Ваш чемодан или сумку кладут в другую более свободную и спокойно уносят перед вашим носом. На конечной остановке водитель может сказать что багаж потерялся в пути.

Ваши действия: Когда вы выявите исчезновение вещей, то, скорее всего вы уже будете в месте совершенно противоположном от того, где была совершена кража. В таком случае, увы, сделать уже ничего не возможно. Можете потребовать компенсировать потерю, но если у вас самолет через час, то естественно за это время ничего не решится.

Для того чтобы не попасть в подобную ситуацию не нужно сдавать ценные вещи в отделение для багажа, пусть они будут при вас. Старайтесь пользоваться автобусами для регулярных перевозок, а не туристических компаний.

Развод 4: шьем костюмы

В любом районе Тайланда туристам улыбаются и тянут вас за руки со словами «Привет, как дела», при этом настойчиво зовут вас в мастерскую по пошиву деловых костюмов. Зайдя в ателье, вы убедитесь в том, что там действительно шьют костюмы, стоят швейные машинки и даже работают люди. Соблазнительная цена в 30 долларов за два костюма окончательно решит вопрос, и вы согласитесь. Во время снятия размеров в разговоре вы сами расскажете, когда вы покидаете эту страну. После этого берут аванс и назначают дату получения изделия. Как правило, дата совпадает с днем вашего вылета или за день до этого. Вы приходите в назначенный срок меряете свой костюм, а он не подходит по размеру, и вам говорят, приходите завтра. На следующий день ателье вообще может быть закрыто. В итоге вы без костюма и без предоплаты, которую никто не вернет.

Ваши действия: В данном случае ничего сделать невозможно, просто не ведитесь на такие предложения и делайте покупки в нормальных магазинах.

Развод 5: кормление птиц

Если вдруг вам дают в руки пакет с кормом для птиц, то с вас потребуют оплату за его содержимое. Но только требовать с вас баснословные деньги будут уже после того, как вы покормили птичек.

Ваши действия: Раз уж попались на данную уловку, сбивайте цену, показывайте пустой кошелек и карманы. Чтобы в дальнейшем не попадать в такую ситуацию, не берите ничего в руки. Бесплатный сыр сами знаете, где искать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий