пятница, 28 июня 2019 г.

Фото Сен-Мало (июнь 2019 года)

Подборка летних фотографий из Бретани (регион, расположенный на северо-западной оконечности Франции), преимущественно из Сен-Мало. Бретань омывается прохладными водами Атлантического океана. И когда в Париже царит жара, тут прохладно и пасмурно. 


На фото ниже я покажу вам не только Сен-Мало, но и несколько других населенных пунктов Бретани: например, Динан и Ланвалле. На фото ниже вы видите реку Ранс, которая впадает в Ла-Манш. 

бретань-река-ранс

А это уже Динан и его замок. 

chateau-dinan-bretan

Отель France et Chateaubriand в Сен-Мало. Симпатичная и уютная "тройка", сутки в которой в среднем стоят 10 000 рублей. 


В Ланвалле (на фото ниже) проживает всего 4000 человек. Но это уютная и красивая деревушка с фирменными пейзажами Бретани. 

ланвалле-бретань

Отсюда открываются задумчивые виды на пасмурную Ранс. 


Бретань это пасмурные, готические, средневековые пейзажи небывалой красоты, почти магические. 

бретань-мост

Фотографии Сен-Мало


Улицы Сен-Мало. Сен-Мало, по меркам Бретани, это большой город, в котором проживают 45 тысяч человек. А еще это важный порт региона.

Сен-Мало-Франция

Это популярный курорт. Летом (погода тут, хоть и редко, но бывает хорошей) население города может увеличиться до 200 тысяч!

улицы-сен-мало

Увы, но старый город Сен-Мало был полностью уничтожен в 1944 году, во время Второй Мировой войны. Именно тут происходила легендарная высадка союзников, о которой все мы знаем по учебникам истории и голливудским блокбастерам.То, что мы видим сегодня, было воссоздано по старым фото и эскизам в период с 1948 по 1960 годы. 


Впрочем, никаких современных строений и зданий в стекле или пластике вы тут не найдете. Все выполнено со стилем и с уважением к истории. 


Пляжи тут не самые лучшие для купания, но очень живописные и атмосферные. У Бретань безусловно есть свой дух. 

пляжи-бретани

Трудно поверить, что эти улицы строили уже в 20 веке. 


К слову, мне Сен-Мало напомнил Биарриц


Правда, Сен-Мало побольше. 



Памятник на фото ниже располагается в Сен-Мало. Посвящен он Жаку Картье, французскому мореплавателю (годы жизни 1491-1557), который положил начало колонизации Северной Америки французами. Прижизненных портретов Картье не сохранилось, поэтому памятник является собирательным образом по историям о знаменитом путешественнике. 

жак-картье

Уезжать из Сен-Мало не хочется, но приходится.


В порту стоят великолепные корабли по образу и подобию старинных.


(с) MyTravelnotes.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий