четверг, 11 апреля 2013 г.

Путешествие в Мексику, Плая дель Кармен

Чичен-Ица, парк Шкарет, бесконечные часы на пляже, плавание в теплом океане и разглядывание рыб порой хочется сменить на что-то другое. Пройтись, например, не по бурлящему Канкуну и не по труднопроходимым джунглям, а по обычному мексиканскому городу. Путешествие в Мексику без посещения, например, Плая дель Кармен, полноценным быть не может. Конечно, этот небольшой городок нельзя назвать типичным для страны. Здесь тоже много отелей, есть целая магазинная улица, полным-полно ресторанов и к услугам отдыхающих великолепная пляжная зона. Однако все это в центре, куда собственно и привозят туристов.


А вот в глубине, подальше от променада, мексиканцы живут простой жизнью, многие кое-как сводят концы с концами, другие не могут найти работу - Плая дель Кармен вне туристической зоны место не только ничем не примечательное, но даже опасное.
Воровство никто не отменял. Несмотря на общий дружелюбный настрой местных жителей, им порой нечем кормить своих детей.


Разумеется, мы не стали рисковать, а предпочли пройтись по центральному маршруту для путешественников из других стран. Иначе наше путешествие в Мексику могло оборваться прямо здесь, в Плая дель Кармен. На главной улице - множество магазинов, дискотек, даже туристических бюро с ушлыми агентами, которые тут же на улице готовы подобрать поездку для вас.



Следует помнить, что мексиканцы также, как и египтяне с турками навязчиво зазывают в свои магазин/рестораны/турбюро. Нервничать и злиться не нужно. Прогулявшись, можно окунуться в прозрачную карибскую водичку прямо на городском пляже, наблюдая за пеликанами и рыбаками. 


Один из самых распространенных автомобилей в стране. Здесь, к слову, именно в этом кузове (образец 1938 года, если кто не в курсе) их производили до 2003 года!


Пляж одного из городских отелей



Пеликаны не прочь полакомиться рыбой, пойманной местным профессионалом


Городская церковь


Без текилы никуда


А это дело популярно и у нас


Буйная растительность то и дело дает о себе знать и в городе


Местные рестораны



3 комментария:

  1. Плая дель Кармен - разноцветный городок :) Куда ни посмотришь, на всех фотографиях смесь всех "праздничных" цветов и оттенков. Именно так и рекламируют туры в Мексику в агенциях. Сколько стоит текила в пересчете на наши деньги? Как там вообще с ценами - дорогая страна для туристов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Текила дешевая. Рублей за 200-300 можно купить недорогую литровую. Страна для туристов не дешевая. Отели в основном хорошие и дорогие. Ну а сам Канкун, так и вовсе, местный Дубай.

      Удалить
  2. Николай Николаев12 апреля 2013 г., 22:15

    Очень красивое и яркое место, просто вырвиглаз, какое яркое. Напоминает картины начала советской эпохи, что-то типа "Купание красного коня". Глаза от такой яркости не устают?

    ОтветитьУдалить