пятница, 24 мая 2013 г.

Сауна в номере необходима! Финляндия

Отдыхая в Финляндии (а точнее встречая там новый год) в отеле Sokos Levi Hotel, я подметил очень важную для холодных стран особенность. Впоследствии мне всегда (особенно холодными зимами, которые, нет-нет, но все же случаются даже у нас на Юге) хотелось, чтобы у меня в квартире дома также была сауна! Да, некоторые гостиничные номера курортов Финляндии оснащены собственной баней. А когда на улице минус 30 или даже минус 40, то вечерние согревающие посиделки сначала в баре с несколькими бокалами сидра (его здесь делают попросту великолепный), а затем в "собственной" бане - сводят на нет все шансы переохладиться или простудиться. Ну и вообще это не только полезное времяпровождение, но и весьма приятное.


Представьте. На улице за минус тридцать (что в Финляндии не редкость), идет невероятный снегопад, заснеженные ели - безусловно, своя уникальная романтика в этой северной стране имеется. Да и природные красоты заслуживают самого пристального внимания. Достопримечательности Финляндии разнообразны - вы можете сами прочесть об этом у нас. И, гуляя, вы, как бы не оделись, будете мерзнуть. Так что без сауны в ванной комнате попросту не обойтись. Да и вообще идея очень хорошая. Тратиться на еженедельные поездки в баню не придется. А у нас люди, как известно очень любят пользоваться услугами подобных заведений.

Ну а пока сауны дома нет, то в помощь - Баня Озеро Банное! Пусть и ехать далеко. Честно говоря, не знаю технических подробностей и особенностей реализации этой идеи в многоэтажном здании, но, мне кажется, это вполне возможно сделать и дома. Надо как-нибудь узнать ;-) Ну а что касается общего отдыха в этой замечательной стране, то о нем я подробно уже писал - здесь. Отличное настроение и увлекательные зимние приключения закончились, так и не успев начаться. Перелом руки в пьяный новогодний ужин - собственно, результат путешествия. Но вернуться, в любом случае, хочется. Может быть, в Финляндию мы поедем в этом году, может быть в следующем. Все-таки мир большой, хотелось бы  увидеть и узнать новые страны. Но возвращаться хочется практически везде. 

3 комментария:

  1. Родственники установили себе сауну (в квартире 16-этажного дома). Просто выделили одно из помещений под релаксацию, установили в нем сауну, тренажеры. Великолепная идея! Кстати, стационарная сауна по затратам электроэнергии, как кондиционер.

    ОтветитьУдалить
  2. Честно признаюсь: первой моей мыслью было попробовать превратить свою ванную комнату в сауну. То есть сделать там парилочку и наслаждаться... Вот только жаль, обои у нас, боюсь, пар не выдержат. Или стиральная машина заржавеет. Так и придётся ехать в Финляднию... а лучше всё-таки в Карелию.

    ОтветитьУдалить
  3. А в сауне же пара нет, там только тепло сухое. Так что можете спокойно в своей ванной сауну оборудовать. Другое дело, что ванная обычно маленькая у нас. Если только в своем доме, да заранее спроектировать...Мечты, мечты...

    ОтветитьУдалить