понедельник, 20 мая 2013 г.

Испания, пожары на границе с Францией

Я уже рассказывал вам о том, как нас пытались надурить в отеле Аристон в Италии (а именно в Камайоре, что рядом с Виареджио), из-за чего мы остались в гостинице еще на один день. Как оказалось, нам очень повезло. Впоследствии, мы поехали в Испанию (уже из Франции) на день позже, что спасло нас от бесконечных пробок на границе, связанных с чудовищным пожаром, бушевавшим в том месте. Людям приходилось ночевать в машинах, границы были перекрыты. Нам же удалось лишь увидеть последствия сей разрушительной стихии. Обугленные деревья, выжженные леса, копченные домики - все это не так страшно видеть, когда огонь потушен. Но, когда все здесь полыхало, думаю, картина была весьма душераздирающая.


Уже потом, сидя в отеле в Барселоне, я читал в Интернете о том, что, к сожалению, не обошлось без жертв. Некоторым людям, окруженным пламенем, приходилось прыгать с обрывов в море. Так, например, случилось с дедушкой и внуком. Деду удалось спасти ребенка, но сам он погиб. Справиться со стихией, вызванной бесконечной жарой и засухой, оказалось не так просто. Пожар уничтожил большое количество полей и лесов.


Так что арендуя апартаменты в Испании, следует помнить о стихии. Лучше выбрать место где рядом больше людей. Крупный город не обязателен, но одинокая хижина среди деревьев, как нам кажется, может быть весьма опасна, если случится пожар. Да, о причинах возгорания заявили тут же. Засуха - засухой, жара - жарой, но последней каплей оказалась выброшенная кем-то сигарета...

2 комментария:

  1. Вывод: курение - зло. Вот картинка в тему. (За неуважение чувств курящих там ничего не ввели?) Кстати, последней каплей мог оказаться и солнечный луч, собранный, как в лупе, в осколках разбитой бутылки. Так что алкоголь - тоже зло!

    ОтветитьУдалить
  2. Может и сигарета стала причиной пожаров, кто ж теперь узнает?! Вспомните летние пожары в России, когда дым и смог несколько недель держался. Похоже, это проблема не только Испании, но и других государств.

    ОтветитьУдалить