суббота, 11 мая 2013 г.

Санатории Трускавца

О том, что такое Трускавец, о его истории и общих прелестях, я уже вам рассказывал. Эдакая маленькая Швейцария на Украине, всегда привлекала большое количество туристов. Сначала это были граждане Советского Союза, а затем уже просто Россияне, Украины и прочие. Место до сих пор пользуется большой популярностью, о чем говорит весьма бурное развитие отельного бизнеса. Впрочем, возводят не только отдельные гостиницы, но и полноценные курортные комплексы. В которых, как, например, в Кисловодске, удается не только отдохнуть, но и поправить здоровье. Если, конечно, у вас что-то несерьезное - с серьезным заболеваниями санатории бывшего СССР справляются не слишком хорошо, а то и вовсе прогоняют постояльцев, проповедуя "как бы чего не случилось". Пример из жизни - случалось с близким родственником, которого буквально выгнали из санатория ввиду плохих анализов ;)


Но для расслабления Трускавец подойдет, как нельзя лучше. Чистый воздух, великолепные леса, целебные воды. И, да, обязательно отключайте Интернет - с ним никакого отдыха. Так, какие же санатории Трускавца наиболее интересны. Разумеется, те, которые относятся к классу "люкс". Собственно, вот они:

  • Санаторий Риксос Прикарпатье - принадлежность к именитой сети, 5 звезд, огромная территория, зелень, обилие развлечений, грандиозный SPA-комплекс. Многие считают именно этот санаторий лучшим в этих краях. Меньше, чем на 1200 гривен в сутки, не рассчитывайте. 
  • Шале Грааль - о нем я уже также упоминали на страницах нашего электронного дневника. Небольшой уютный с отличным SPA и великолепным обслуживанием! Цены начинаются от 980 гривен. 
  • Женева - Royal Sun - Снова гигантская территория, опять безукоризненное обслуживание, множество ресторанов и кафе, а также продвинутый медицинский центр. Всего за 570 гривен.
  • Миротель - Mirotel Resort & Spa довольно новый санаторий, открывшийся в центре города. Напротив располагается СПА-центр. Стоимость - 650 гривен. 

2 комментария:

  1. Товарищ автор, я в украинских финансах разбираюсь слабо, но вот таки разница в стоимости между двумя отелями - в два раза.Хотелось бы знать, чем они так разительно отличаются?

    P. S. По поводу интернета - не согласен. Хотя, может, это у меня юношеский максимализм...

    ОтветитьУдалить
  2. Судя по тому, что постояльцев с серьезными болячками из санаториев Трускавца (да и многих других) прогоняют, то такие санатории утратили свои функции как медицинские центры. Скорей сюда приезжают просто отдохнуть и "потусить"?

    ОтветитьУдалить