суббота, 11 мая 2013 г.

Морской парк

О дельфинах и морских коровах я вам уже рассказал. Пришло время описать и сам комплекс, где все это проводится. Итак, путешественники, не поленившиеся отправиться в небольшое однодневное путешествие из Канкуна на катамаране (билеты на поезд здесь не купишь, везде океан - таково побережье Юкатана) получают возможность не только погулять по острову Женщин и изучить прелести подводной жизни (групповой сноркелинг прилагается), но и отлично провести время в заповеднике-курорте. Где, к слову, отлично кормят. В цену экскурсии входило питание по VIP-программе. А это лобстеры, крабы, пиво, хорошее вино - все в неограниченных количествах! Устанете плавать - милости просим на трапезу ;)


Что касается бассейнов, то их тут два - оба достаточно большие и с нужным количеством лежаков. На земле не останется никто.
Морские коровы и дельфины - это, конечно, хорошо. Но также здесь живут скаты, акулы-няньки (которые лишь выглядят устрашающе, а на деле оказываются весьма дружелюбными) и другие существа. Например, морские львы, буквально требующие, чтобы с ними игрались. К сожалению, познакомиться близко со всеми обитателями не получилось. Пришло время ехать обратно - в Канкун, а затем уже и в отель.


Тех 3 часов, которые дают туристам, конечно же, недостаточно на изучение всех прелестей этих мест. Сюда нужно ехать отдельно - например, на целый день. К слову, следует знать, что цены на фотографии с дельфинами (а делают их местные) стоят весьма дорого. На флешку их вам сбросят за 100 долларов. А распечатать одну стоит 25.






6 комментариев:

  1. Люди делают бизнес на всем - цена за копию фото на флешку просто запредельная... А со своими фотокамерами к дельфинам и морским коровам никак нельзя??? Бассейны шикарно выглядят, особенно первый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, прикрепить к купальному костюму ручку с миниатюрной "шпионской" видеокамерой из Китая... Только в России за такие штуки сажают, статья это. Так что придётся там и оставить.
      Кстати, я правильно понял, что туристы и морская живность купаются в одном бассейне?

      Удалить
    2. Можно со своим, но обычно люди парами плавают, а фоткать некому. Вот сотрудники зарабатывают ;-( Потом, по желанию, берешь или нет

      Удалить
    3. А есть бассейны, как отдельно для людей, для животных, так и совместные, где они встречаются.

      Удалить
    4. Морская корова с ее тонкой душевной организацией в одном бассейне с людьми? :))

      Удалить
    5. Ну к ней иногда приводят людей, чтобы они ее чуть-чуть погладили и покормили листом салата

      Удалить