четверг, 6 июня 2013 г.

Греция, Черногория. Куда поехать прямо сейчас?

Появилось немного свободного времени. И, разумеется, его нужно проводить с пользой. Как для блога, так и для себя любимого. Хотелось бы съездить куда-нибудь буквально прямо-сейчас, в ближайшую неделю-две. Разумеется, я не прочь вспомнить места, в которых бывал уже не раз. Тот же Porto Carras на полуострове Халкидики в Греции. Или, например, Черногория, где я не был уже достаточно давно. Но если Черногорию в свое время мне удалось объехать буквально всю, то в Греции я побывал лишь в Салониках, Афинах и, собственно, на Халкидиках.

Черногория, Пераст
Из главных недостатков Черногории на сегодняшний день - труднодоступность. К сожалению, прямых рейсов из Ростова-на-Дону уже давно нет. Поэтому лететь придется через Москву. Что повышает и затраты и требует дополнительного времени. Да и, признаться, я очень не люблю летать на самолетах. Даже боюсь этого, поэтому каждый дополнительный перелет для меня - сильный стресс. Особенно с учетом запрета выпивки на борту ;-). Хотелось бы надеяться, что воздушное сообщение между Тиватом-Ростовом-на-Дону восстановят. Но пока это лишь надежды.


Porto Carras, Халкидики
А вот на землю Эллады можно улететь без всяких проблем. И цены на Туры в Грецию довольно низкие и прямые рейсы присутствуют. Так что наверное остановлюсь на ней. Да и вина Porto Carras'а уж очень привлекательные. Вдобавок, хотелось бы посмотреть, сидит ли кот на том же самом месте и как поживают кони, принадлежащие греческим миллионерам (приезжающим посмотреть на скачки на Ferrari, Lamborgini, Aston Martin и так далее - еще один музей, только коней железных). Опять же, жене больше хочется в Черногорию. Так что все пока неясно и неопределенно. 

4 комментария:

  1. Товарищ автор, если жена хорошо относится к перелётам - сделайте ей приятное, летите в Черногорию...

    ОтветитьУдалить
  2. А можно устроить тур - Черногория-Греция. Там же рядом все :) Понятие "рядом" относительное, конечно, но если из России добираться, то можно сказать, что рядом.
    Во всяком случае, ближе, чем из Ростова в Москву ;)
    А там и до Италии - рукой подать!

    ОтветитьУдалить
  3. Да тут уже возникла мысль все-таки лететь в Мюнхен, а оттуда уже по Европе. Как всегда ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дешевле можно добраться в любую точку планеты нужно знать какая турфирма работает без посредников. Как вот эта например https://tripsee.com Так что пользуйтесь. Удачи

      Удалить