среда, 3 июля 2013 г.

Гоа, Экскурсии (Сафари, Водопад Дудхсагар, Обезьяны, Слоны)

Итак, получив визу Индию, разобравшись в "прелестях" местного быта и оценив отель Lalit, отдыхая на Гоа, мы решили не тратить время на каждую из заинтересовавших нас экскурсий, а взять предложение "все сразу". То есть:
  1. Прокатиться на джипах в местном небольшом сафари
  2. Покормить обезьян
  3. Посетить водопад Дудхсагар
  4. Покататься на слонах
  5. Искупаться со слонами
Дорога до тематического парка занимает несколько часов. Автобус, к сожалению, нельзя назвать полностью комфортабельным, но, по крайней мере, кондиционеры работают. Только не садитесь на задние места. Амортизаторы ни к черту, а дороги в Индии даже хуже, чем в России. К слову, знаю, о чем говорю. Мы то как раз и сели на самый последний ряд. Подпрыгивали буквально до потолка... 


Собственно, мы на месте. Тематический грандиозный парк встречает ресторанчиком с вот таким вот русским языком. Видимо, комбинация shift-alt/ctrl-alt местным "руспереводчикам" оказалась чужда. 


Дальше  пробираемся сквозь джунгли к внедорожникам для нашего небольшого сафари-путешествия по грязи и джунглям к водопаду Дудхсагар. 

Сафари на Гоа



К слову, любителям экстрима должно понравиться. Вода заливается прямо в кузов, машина прыгает по камням, пробирается через довольно глубокие реки, но выдерживает все испытания. 


По крайней мере, повезло нашему автомобилю. Один, ехавший с нами, впрочем, сломался. Прямо в реке ;)

Обезьяны Гоа


Наконец, мы в лесу. 


Тут же обнаруживается обилие обезьян, так и норовящих что-нибудь украсть у вас. Вся дальнейшая прогулка по лесу идет в сопровождении бесчисленного количества приматов. 


Мелкие предметы лучше хорошо спрятать, а фотоаппараты держать крепче - стащить их для обезьяны не составляет труда. 


Да, трогать животных не стоит - наши сородичи отличаются весьма буйным нравом и на нарушение интимной зоны могут ответить весьма в грубой форме. 



Водопад Дудхсагар


Наконец, водопад. Не слишком большой, но живописный. 


Однако лес с речкой куда красивее. Но зато в нем можно поплавать. 


Прохладная водица после жаркого дня поднимает настроение и приводит в тонус. Времени у вас будет достаточно. Главное, чтобы туристов было не так много. А то не протолкнешься. Нам, к счастью, повезло.


Слоны Гоа


На этом, впрочем, увеселительная программа не заканчивается. Далее вас ждут слоны. 


На них можно покататься, а также прослушать весьма любопытную лекцию о том, чем отличаются Африканские и Индийские слоны. 


Сама прогулка довольно непродолжительная - минут 20 (для более продолжительной требуется взять полноценный "слоновий тур"). 


Да, обязательно купите себе здесь тематическую майку - стоит она чуть меньше доллара. 
Качество при этом на высоте. Собственно, местные в них и одеты. Вот эти, желтые майки ;)


Дальше вас ждет купание со слоном. Выглядит это так - слон (в нашем случае - слониха) стоит в реке, вы подходите к нему, он опускается, вы взбираетесь на спину, а затем слониха поливает вас водой, набранной в хобот. 


Да, рады и туристы и само животное. По словам сотрудников зоопарка, слоны получают большое удовольствие от общения с туристами. 


Да, в этом же парке водятся и крокодилы. Но к ним нас не отводили. В целом же, несмотря на некоторые неудобства, экскурсия нам понравилась. Экзотика, как никак. Да, к сожалению, другие экскурсии мы не брали. Подробнее о них можно почитать на сайте Баунтилайф.ру

5 комментариев:

  1. Николай Николаев4 июля 2013 г., 14:04

    Да уж, обезьяны мало чем отличаются от некоторых людей: спереть так и норовят, а попробуешь тронуть, даже с благими намерениями - получишь сдачи. Прав всё-таки товарищ Дарвин, недалеко мы от них ушли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, кто-то дальше пошел, а кто-то совсем рядом остался. А есть и те, кто вовсе назад двинулся.

      Удалить
  2. На спинах слонов сверху скамеечки ставят, чтобы туристов покатать? Гуманнее уж тогда купание со слонами, им хоть какое-то удовольствие. Тем более, что слоны относятся к тем животным, которые очень любят купаться.

    ОтветитьУдалить
  3. Теперь такая поездка по ямам и канавам, наполненным водой, в не очень комфортабельном автомобиле называется "сафари на джипе"? У нас в городе после каждого ливня такое "сафари" можно организовать всем желающим :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у них тоже. Общие дороги у них даже хуже, чем у нас. Оказывается, бывает

      Удалить