среда, 21 августа 2013 г.

Европа. Часть 11. Венеция

Следующая после Милано Мариттимы отправная точка - Венеция. Благо ехать не далеко - всего около 200 километров. Проделали мы путь довольно быстро. Да и не в первый раз, к слову. Я посещаю Венецию уже в 4 раз, вместе с женой - 3. Ставим автомобиль в "коммунальный" гараж (на этот раз не на самую крышу - есть свободные места на 2 этаже) - тот, что ближе всего к входу в город. Дальше - пространство без машин. Либо на своих двоих, либо на водном транспорте.


Наученные горьким опытом хождений по Венеции с чемоданами, берем с собой лишь небольшую сумку. А то хождения на солнце (в этом году особенно палящем - в Венеции также больше 40 градусов, как и в "Вечном Городе") - дело непростое.

Впрочем, мы то приехали на один день, а многие приезжают сюда на неделю и больше. Как быть им? Не знаю, могу лишь посоветовать легкие чемоданы на колесах. С другой стороны, тренировка мышц - идеальная ;-)


К слову, на этот раз мы не стали идти через всю Венецию к площади Сан-Марко, где на канале располагался наш любимый отель Metropole.


Просто купили билет на местный водный автобус и быстро добрались до нужного места.


Тут же заселились (цена в самом отеле в этом случае оказалась ниже той, что предлагали на Booking'е).


Вообще, Metropole - очень интересный отель.


Одинаковых номеров нет - никогда не знаешь, что увидишь в этот раз.


Владеют гостиницей семья коллекционеров антиквариата и все экспонаты выставлены в отели. Многие - в номерах. Этажи - тематические.


Где-то выставлены статуэтки, где-то коллекция крестов, тут же находится выставка женских вееров.


Впрочем, о том, что представляет собой этот отель-музей лучше расскажут фотографии.


Да, следует знать, что в отеле находится Мишленовский ресторан Met.


В прошлом году мы его посещали. Разумеется, дорого. Но и очень вкусно - чего не отнять, того не отнять. На этот раз "зеленая" придушила - решили поужинать в другом месте. А именно на улице дальше к парку, совсем не туристической, где кушают в основном местные.


Никаких шикарных интерьеров и кричащих блюд. Все просто - домашнее вино, понятное меню. Скушали пиццу - очень вкусную и выпили неплохого вина. Да, цены значительно ниже, чем на центральных улицах.


И еда намного лучше.

Дальше - вечерние прогулки по городу (как обычно), покупки, а ночью - посиделки в легендарном кафе Флориан, где оркестр играет классическую музыку.


Florian - один из символов Венеции и самое старое кафе Италии (открыто оно было в 1720-ом году Флориано Франческо).


Когда-то здесь любил сидеть и писать Хемингуэй.


Кафе посещали Диккенс, Бродский, Байрон, Гете и многие другие.


На этот раз мы прикупили себе серебряные чайные ложки с символикой Florian'а (ассортимент магазина в кафе весьма обширный) для коллекции и на память.


Ну и напомню, что настоящая Венеция "случается" только ночью.



Когда туристов на улицах немного и можно спокойно гулять и наслаждаться романтикой города, в котором ничего (ну разве что появилось электричество) не меняется веками.


Редкость для нашего мира.

Ну а утром мы наконец-то зашли в сам собор Сан Марко ;-)





Далее - прогулка по Венеции (на этот раз возвращались пешком) и дорога в Опатию (Хорватия) через Словению. 

5 комментариев:

  1. Интересно, а есть ли в Венеции пробки? Как они выглядят? И что делают в случае местного ДТП - водно-транспортного происшествия? А светофоры?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пробок не видел. Вероятно, что их не бывает. С ДТП также не сталкивался. Но, думаю, особая водная полиция существует.

      Удалить
  2. Сергей, что такое "коммунальный гараж"? Чем он отличается от обычного гаража? И еще стало интересно, каким образом доставляются в кафе и отели различные товары, предметы интерьера и т.д.? Как горожане могут добраться в больницы или школы? Тоже только по воде?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коммунальный гараж - по сути, совершенно обычный гараж. Все доставляется по воде. И товар и люди ;-)

      Удалить
  3. Венеция "случилась" в этом году и с моей семьей. Прекрасный город. Мы также предпочли не очень "туристические" районы - Дорсодуро и Канареджо - нагулялись и увидели настоящую Венецию. Буквально потрогали руками 4 этажный дом, которому 900 лет! Венецией остались очень довольны, на капанилу собора Сан Марко, как Вам, подняться не удалось - не хватило терпения. Интересно, если не секрет сколько Вам насчитали "чаевых" в Флориане. Ведь там счет независимо от стоимости блюд увеличивается в зависимости от того, как долго играет оркестр. Так что кофе можно попить евро так на 16 или 30 ...

    ОтветитьУдалить