вторник, 27 августа 2013 г.

Венеция в фотографиях

На этот раз нам повезло и не повезло одновременно. Обычно, приезжая в Венецию, ожидаешь увидеть легкую дымку в небе, готовишься к несколько пасмурной погоде и думаешь о прохладе. Обычно, в прошлые наши посещения водного города, мы попадали именно в такой климат - хотя бы на пару градусов, но в Венеции было прохладней, чем на "большой земле". Но не этим летом, не в 2013-ом году! На этот раз, "Римские" +45 и палящее солнце никуда не исчезли в Венеции. В чем нам не повезло, вы уже догадались - жара! А в чем повезло? В том, что Венеция предстала в солнечном свете с голубым небом.


Более того, вечером и особенно ночью, гулять можно было спокойно. Жара спала (хотя бы до +30). О том, как и чем мы занимались в Венеции, я уже рассказал. Теперь же хотелось бы провести небольшую фото-прогулку по городу. Благо тут есть, на что посмотреть. Венеция практически не меняется на протяжении сотен и сотен лет. К счастью, вряд ли изменится в ближайшее время. Единственная угроза - климат и море. Но не будем о грустном. Лучше пройдемся.

Плывем на местном общественном транспорте к площади Сан-Марко.


Венеция с "автобуса". 


Торгуют всем, чем можно


Статуя барана (наверняка, очень-очень старая) в отеле Metropole


Маленькие поделки из муранского стекла


Баров в Венеции полно


Есть очень даже симпатичные


Собор Сан-Марко, главная достопримечательность Венеции. Располагается, разумеется, на самой одноименной площади. Тут можно подробнее прочесть обо этом (Венеция - популярнейшее направление, думаю, вы в курсе; о ней пишут много; много и интересного). Но продолжим нашу прогулку по городу и площади. Напомню, что на ней полно индусов, "дарящих" девушкам розы, а затем требующих у кавалеров денег. Также можно попасть на излечившихся "наркоманов", собирающих деньги на реабилитацию (их сейчас в Италии много в любом городе). Ну и, конечно, не забываем о многочисленных "лизунах" (игрушках) и световых рогатках (ночью случается целый концерт с их применением, когда сотни торговцев начинают выстреливать из них).


Пицца в местном фастфуде.


Под вечер начинают открывать кафе на площади


Тихая Венеция, без туристов



Встретились два товариша


Зал Мальдивских островов. Почему? Не знаю... Но так называется. 


Венеция


Огромная яхта в Венеции


Мини-бар в Metropole


Пицца в фаст-фуде. Цена за кусочек


Завтрак в Metropole. И для людей и для голубей. 


Магазины



Здесь гулять и приятно и просто. Толп туристов нет. 

5 комментариев:

  1. Сергей, так есть ли в Венеции тот самый запах, на который жалуется большая часть туристов? Ответьте, пожалуйста, "по горячим следам", как говорится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сколько был, никогда никакого запаха не замечал...

      Удалить
    2. Спасибо! А то не раз слышала жалобы на тот самый "канальный" запах

      Удалить
  2. Товарищ автор, а что такое "световая рогатка"? Эдакая карманная установка для запуска салюта? Лазерная или химическая и почему именно "рогатка"?

    ОтветитьУдалить
  3. Нет, такая рогатка, выстреливающая "бабочкой" со светодиодом.

    ОтветитьУдалить