вторник, 25 марта 2014 г.

Парк Венеции

Вопреки расхожему мнению, что в Венеции есть только вода, лодки и здания, тут все-таки можно найти полноценный прогулочный парк с обильной растительностью. Находится он в продолжении улицы, на которой удобнее всего жить, если вы хотите прогуливаться по площади Сан-Марко вечером/ночью. Той самой, где, например, располагается знаменитый отель Danieli (в котором жил герой фильма "Турист" с Джонни Деппом в главной роли) и где жили мы в Metropole Venice. Идти придется далеко, в самый-самый конец. Зато там можно увидеть вот такой идиллический пейзаж:

Пейзаж Венеции

Первый раз, попав в это место, мы удивились обилию зелени. Все-таки это же Венеция. Вдалеке виднеется Колокольня Святого Марка, о которой я недавно писал:


Войти в парк можно через вот такую арку. Наверняка, очень очень старую:


Статуя, почему-то за забором:


В парковой зеленой зоне также живут люди. Это уже не водные жители Венеции, а вполне себе "земные":


Улица Венеции - такая же, как в обычном материковом городе Италии:


"Карабиньеры" - полицейские по-нашему:


Типичная итальянская улица:


Весьма симпатичная квартирка с террасой у кого-то:


"Другая" Венеция:

2 комментария:

  1. Была в Венеции чуть меньше одного дня и, к сожалению, удалось увидеть очень и очень мало. Конечно, покатались на гондоле, чтобы прочувствовать романтику этого города проехали на катере по главному каналу, погуляли по площади Сан Марко. В результате не скажу, что осталась в большом восторге от этого города. Жаль, что не знала, что совсем недалеко от центра находятся такие красивые места. Но зато теперь будет повод вернуться!

    ОтветитьУдалить
  2. Мы были в Венеции три дня в рамках нашего путешествия на автомобиле по Европе, основной отдых проходил в Черногории. Если кому интересна эта чудесная страна, то можете почитать на www.about-montenegro.ru (надеюсь автор простит меня за ссылку, но здесь я не нашла информации о Черногории) Мы остановились в промышленном районе Венеции - Местре, так как там было дешевле жилье. До Венеции на воде мы доехали на автобусе (7 остановок) Был август и стояла невыносимая жара, ходить и осматривать достопримечательности было от этого тяжко. Всем советую ехать в Венецию весной или осенью, тогда вы почувствуете ее романтику. К сожалению, я не была впечатлена, город показался мне обшарпанным и облезлым при палящем солнце, на стенах надписи вандалов - жалко...и сюда добрались. Мы решили, что не раскрыли Венецию и приедем сюда в другое время года. Прогулка на гондоле конечно понравилась, вид с воды красивее. Цены высокие в кафе,к примеру, пиво 0.4л. - 6 евро. Автору статьи большое спасибо, подобраны интересные и необычные фотографии.

    ОтветитьУдалить