пятница, 18 апреля 2014 г.

Аренда автомобиля в Турции

Не взирая на тот факт, что в последнее время качество сервиса в Турции несколько упало, а стоимость многих экскурсионных программ, напротив, повысилась, российский турист все равно рвется провести хотя бы несколько деньков на потрясающих турецких пляжах. Разумеется, не все пляжи Турции хороши, но есть и такие, которые не стыдно занести в мировой топ. О лучших я писал здесь.


Ну а, чтобы доехать до них, путешественнику следует арендовать автомобиль. Благо эта услуга (как и в других странах, вроде Кипра и Израиля, о которых я уже писал) в Турции стала весьма популярна в последнее время. Арендовать автомобиль в Турции просто и выгодно.

Большой плюс в том, что большинство представителей прокатных контор в Турции общаются на русском языке (все-таки основной турпоток в страну идет из России) и с удовольствием помогут выбрать вам наиболее подходящий автомобиль. Если вы путешествуете вдвоем или втроем, думаю, машина Golf-класса самый оптимальный выбор.

Что касается компании по прокату автомобилей, то ваш выбор зависит от предпочтений и финансовых возможностей. Офисы крупных компаний (эти названия вы уже слышали, Avis, Hertz, Europcar, Sixt) расположены в аэропортах Турции, а также в туристических городах. Чтобы арендовать машину, потребуется все тот же стандартный набор документов: паспорт, права и кредитная карта. Зато залог за автомобиль в Турции небольшой, обычно составляет несколько сотен долларов. Кроме того, менее известные компании предоставляют полную страховку, а залог не требуют вовсе. Так что в Турции правило "арендуй только у крупных контор" не работает. Подробнее об этом можно почитать на портале http://info-turk.ru/.

В любом случае, прежде, чем арендовать автомобиль в Турции, необходимо тщательно проверить условия страховки. Важный момент заключается в том, чтобы в страховом полисе значилась фраза full insurance, что означает полная страховка. Другими словами, с такой страховкой можно абсолютно не переживать, что с машиной что-нибудь случится. Все затраты и финансовые вопросы в случае чего лягут на плечи страховой компании. Однако, следует знать, что полная страховка часто не распространяется на боковые зеркала и колеса. Этот момент обязательно нужно уточнить у представителя прокатной конторы. Вообще, водят в Турции так себе, поэтому без "КАСКИ" рисковать путешествовать не стоит. Ну и сильно на восток страны (там цивилизация еще не столь сильна) углубляться на машине также не рекомендуется.

Что касается стоимости аренды, то она зависит от нескольких факторов: сезона, длительности аренды и самого автомобиля.

2 комментария:

  1. Была в прошлом году в Турции. Очень удивилась, когда легко смогла взять авто на прокат, при этом стоимость аренды была более чем приемлемая. Неожиданно для меня было, зато очень приятно, велосипед конечно штука классная, но не совсем удобная, когда дело касается двух или более городов, которые хочешь посетить за короткое время. Контора была небольшая, но сервис вполне достойный

    ОтветитьУдалить
  2. Большой выбор контор, предлагающих аренду автомобиля в Турции - это, конечно, хорошо. Раз уж они так любят туристов, что разговаривают на русском языке (который выучить, по словам специалистов, сложнее английского) - они там случайно "Жигули" в аренду не сдают? Или Ладу Калину?

    ОтветитьУдалить