воскресенье, 18 мая 2014 г.

Отель David Intercontinental в Тель-Авиве

Когда первый раз мы приехали в Тель-Авив я долгое время посвятил предварительному изучению отелей. Изучил отзывы в сети и пришел к выводу, что лучшим отелем в городе является David Intercontinental. Вроде как именно здесь предпочитают останавливаться звезды и политики. Увы, но восторгов большинства я не понял. Гостиница, прямо скажу, понравилась мне не слишком. В будущем, когда я останавливался в куда менее дорогом Dan'е (прямо тут же, рядом с "Давидом"), я получил куда большее удовлетворение.

David_Intercontinental

Начнем с того, что при заселении менеджера нельзя была назвать слишком уж радужным. Кроме того, работал он крайне медленно и с неохотой. Заселялись мы при пустом лобби, около двух (!!!) часов. При этом, сей работник почему-то периодически начинал забывать английский язык и заговаривал на иврите. Вот так, с мерцательной амнезией, мы заселились в "лучший" отель города. Впечатление уже было испорчено...


David-Tel-Aviv

Номер, впрочем, оказался вполне приличным, большим и с видом на море.

Номер_David_Intercontinental

Но беда в том, что в отеле полностью соблюдаются правила шаббата. А следовательно не могли нормально поесть и даже спокойно спуститься вниз. Лифт в отеле также "религиозный", то есть останавливается на каждому этаже (нажимать кнопку тоже труд). Когда живешь на 20-ом, это становится реальной проблемой.

Dan_Panorama_Tel_Aviv

Да, завтраки тут великолепными не назовешь. Выбор довольно скудный. Да и от отеля, где номера стоит по 500 долларов за ночь, ждешь хотя бы приличного бассейна. А он тут, увы, маленький. Что вкупе с отсутствием пляжа делают морской отдых не то, чтобы состоявшимся. Проще разбить лагерь на море, если желаете насладиться плаванием. Или поселиться в Dan'е, где цена ниже более чем в два раза, а бассейн не только не хуже, а даже лучше.

Тель-Авив-Панорама

3 комментария:

  1. По правде говоря, задняя часть отеля (надеюсь, это не фасад такой круглый?) мне напоминает элеватор... Ну или какие-то невнятного вида сооружения, которые встречаются, когда подъезжаешь поездом к крупным железнодорожным станциям. Может звезды и политики селятся в каком-то другом David Intercontinental? И что обозначает значок возле бассейна, на котором изображено перечеркнутое красно-белое полосатое кольцо??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, именно в этом ;-) Здание и правда уродливое, не поспоришь. Что означает значок, не знаю.

      Удалить
    2. Это перечёркнутый спасательный круг. Означает либо "купайтесь на свой страх и риск, спасателей рядом нет", либо "запрещено купаться с плавсредствами (кругами, матрасами, надувными крокодилами", либо "запрещено купаться не умеющим плавать".
      Первый и третий вариант - откровенное свинство при таких ценах и пяти звёздах.

      Удалить