четверг, 25 сентября 2014 г.

Ростов-на-Дону: Факультет Филологии и Журналистики

Гуляя вероятно в один из последних дней с хорошей погодой в 2014-ом году в Ростове-на-Дону, мы прошли по Пушкинской, погуляли по Театральной, оценили предпраздничную Большую Садовую. Почему последний? Ну потому, что, думаю, все вы в курсе, что в последнее время Ростов-на-Дону то и дело попадает в сводки новостей. То у нас снегопад такой, что заваливает по второй этаж, то дождь уничтожает сотни машин, то жара такая, что ОАЭ позавидует, а теперь вот еще и ураган приключился... Осталось разве что увидеть цунами с реки дон или извержение холма. 

Но вернемся к нашей прогулке. Вот, свернули с центральной улицы на Университетский, некогда родной переулок. Почему родной? Потому, что тут я когда-то учился. Точнее, чуть дальше на Пушкинской. Но как раз на пересечении с Университетским. Тут и раньше было много котов. 

Коты-на-Университетском

А вот это новое отреставрированное здание нашего факультета. Филологии и журналистики. Когда учился я (а было это в период с 2004 по 2009 годы) нам каждый год рассказывали, что вот-вот здание доделают, и нас переведут в красивый новый корпус. Увы, на нашем веку поучиться здесь так и не удалось.


Реставрировали долго. Но, как это у нас обычно бывает (еще один пример есть, улица Горького называется, скоро снова перекладывать начнут, так как ливневые канализации сделать почему-то с первого раза позабыли), отреставрировали плохо. Уже все сыпется, как видите:

Факультет-Филологии-и-Журналистики-Ростов

Ну а наше родное страшненькое здание по-прежнему в том же состоянии. Я и моя супруга учились вот тут.

РГУ-ЖурФак

Вот и родные мужские туалеты на втором этаже.


А это Публичная Библиотека, о которой я тут не раз писал.


И памятник (на самом деле даже настоящая могила) на Пушкинской.

1 комментарий:

  1. Помню в нашем университете: филфак - одни девчонки, и физфак - одни мальчишки! И анекдоты "профессиональные" на каждом из факультете: у физиков - про то, сколько нужно физиков-теоретиков, чтобы ввернуть лампочку, а у филологов про "да, нет, наверное..." Наш университет тоже в нескольких корпусах размещен, здания дореволюционной постройки...

    ОтветитьУдалить