пятница, 26 декабря 2014 г.

Фотографии океана на Сейшелах, часть 2

Продолжение фотоотчета с "опасного" пляжа. Тут задавали вопрос, почему песок белый, а камни черные. Отвечаю! Не знаю. Может быть, естественный цвет гранита?


А может что-то еще. Но, в любом случае, выглядит красиво. К слову, песок тоже бывает черным. Например, на Канарских островах. Там это связано с вулканической активностью, судя по всему.


Океан на Сейшелах чистый, голубой, но далеко не мирный. Опасность в том, что собственности опасности человек не видит...


Вдалеке виднеется остров. Это не North Island, а главный Маэ!


Вот такой природный рай.



Погода на Сейшелах переменчива. Причем меняется она за час-полтора.


Зелень кругом. И у моря тоже!


Затерянный мир... Мне почему-то Сейшелы напомнили пейзажи из фильма "Парк Юрского Периода". Частично. Когда они подлетали к острову.


Можно собрать ракушек.


И сделать красивые фото:


Валуны


И океан:

4 комментария:

  1. Да,чудесное место!Счастлив тот,кто там побывал.Я там только на судне рядом проплывал)))

    ОтветитьУдалить
  2. Товарищ автор, Вы уж пишите, чем пляж опасен. А то как-то даже интригует, особенно фраза про то, что опасности человек не видит. Позвольте поугадывать. Медузы, коварно выплывающие из тихих лагун а-ля черти и соответствующего омута и беспощадно стрекощущие по лицу? Ветер, уносящий в океан? Акулы? Острые камни? Всё сразу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что основное это именно подводные течения... Акулы у берега обычно мелкие, людей не трогают, медузы, да, встречаются. Но их максимум (которые тут водятся) это всего лишь ожоги.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить