среда, 14 января 2015 г.

Ресторан Amfora в Опатии

Одним из наиболее популярных ресторанов Опатии являлся ресторан Amfora, расположенный в Волоско. В 2007-ом он работал и гремел на всю округу. 

Amfora-Opatija

Как и несколько десятков лет до этого. То есть, это был серьезный стабильный, при этом, еще и семейный, бизнес. 


Однако в 2013-ом мы обнаружили, что ресторан попросту закрыт. Затворен, как сказали бы Хорваты. И вместо официанта на входе обнаруживается просто закрытая решетка.


К сожалению, ресторан был закрыт в связи с финансовыми трудностями и экономическим кризисом. Несмотря на большое количество посетителей, содержать его хозяева не смогли. 


Думается, что такое решение вряд ли далось им легко. Все-таки это был не "один из", а "дело всей жизни"!


Можете почитать всевозможные TripAdvisor'ы, там множество рекомендаций на это заведение. Которое считалось одним из лучших в этих местах. Чтобы поужинать здесь, люди порой ехали издалека.


Но экономика беспощадна. Ресторана больше нет.


А здание пустует:

2 комментария:

  1. Навскидку, tripadvisor выдал более 40 ресторанов по Опатии. Да, Амфоры там нет. Насколько я понимаю, Опатия - небольшой город, а ресторанов достаточно много. Может быть, конкуренты "задавили" Ваше излюбленное место? Хотя я например, больше доверяю рассказам знакомых, чем всяким tripadvisor-ам. Например, в отзывах о ресторанах Опатии всюду упоминается "отличный вид на море". Складывается впечатление, что в других местах моря посетители ресторанов не видели ни разу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, такое бывает - задавили конкуренты, используя технологии. Помнится, читал в интернете такую историю: жил да был в Америке мужик, содержал ресторан. Постоянных клиентов у него было немного, но дело было чуть ли не в Нью-Йорке, так что непостоянных (как они правильно называются?) было хоть отбавляй.
      А потом бац - поток иссяк, мужик разорился. Стал разбираться и выяснил, что кто-то на гуглокартах написал неправильные часы работы ресторана, и что в выходные он не работает.
      Мужик намерен судиться с гуглом.

      Удалить