суббота, 10 января 2015 г.

Фотографии Волоско

Продолжаю выкладывать фотографии Волоско (района Опатии, по сути отдельной рыбацкой деревни, соединенной с популярным курортом). Гуляли мы тут и в 2007-ом и в 2013-ом.

Volosko-Opatija

Однако в 2013-ом этот ресторан был открыт. Сейчас его, увы, закрыли. Таковы реалии кризисной Европы. С 2008-го года многие страны так и не оправились. Это касается и Испании, и Греции, и Италии и вот Хорватии.

Restoran-Opatija-Volosko

Тут описывается Волоско: "Маленькая рыбацкая деревушка со старинными улицами и каменными ступеньками, ведущими в старый город. Тут располагаются картинные галереи и студии, хорошие рестораны и традиционные таверны. Это начала променада Lungomare. Тут родились некоторые известные литераторы и ученые".

Volosko-Croatia

Мне Волоско напомнило Портофино. Только без невероятных цен:

Волоско

Разумеется, мы посещали тут рестораны ив 2007-ом и в 2013-ом:

Хорватия-Волоско

Кормят тут вкусно:


А это уже Волоско наверху. Вот так тут паркуются:


Все очень старое и аутентичное:


Желтые здания и желтое освещение придает Волоско особый шарм:


Те самые старинные каменные ступеньки:


Рядом с "Рыбарницей" (маленькая таверна с морепродуктами):

4 комментария:

  1. Очень красивый прибрежный городок! Мне всегда нравились такие типичные европейские небольшие города на побережье моря. Всё-таки крупные и шумные города не для меня... Кстати, можете подсказать какие расценки на отдых в таких городах? Ниже чем на известных средиземноморских курортах? И оправдывает ли отдых в таких городах свою цену? Заранее спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, дешевле. Хорошая "пятерка", 5* стоит в среднем 5 тысяч рублей в сутки. Отдых хороший.

      Удалить
  2. Товарищ автор, а "маленькие" европейские страны (Хорватия, Греция, Испания, Португалия) - маленькие не по площади, а по экономике - так бедствуют именно из-за до сих пор не преодолённого кризиса?
    Получается, телевизионная пропаганда, скажем мягко, слегка лукавит, списывая всё на последствия именно вступления в Евросоюз?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думается, тут и Евросоюз играет роль и собственный внутренний кризис.

      Удалить