понедельник, 2 февраля 2015 г.

Улица Чанфу в Нячанге

Главной улицей Нячанга, как я уже говорил тут, является первая у моря, на которой стоят главные высотные отели города и где располагается широкий автомобильная дорога. Называется эта улица Чанфу. И основным ориентиром является музей-Лотос. Тут проводятся всевозможные концерты и назначаются встречи. По сути, если вы видите Лотос, значит вы в самом что ни на есть центре города.


Высокое здание это отель Muong Thanh Nha Trang Centre, в котором мы жили один день. Отель располагается в самом высоком здании города. Совершенно новый (запустили только в этом году) и очень даже неплохой.


Чуть дальше находится Nha Trang Lodge Hotel. И дорога. Напоминаю, что пешеходов тут не пропускают, поэтому переходим осторожно, медленно, без резких движений. Ограничение скорости в городе 40 км/ч, все его соблюдают. Так что вас будут просто объезжать. Не пугайтесь, сохраняйте самообладание.


Зная правила перехода вьетнамских дорог, вы будете в безопасности. Статистика доказывает: людей тут практически не сбивают. А, если все-таки сбивают, то без летальных исходов и серьезных травм. Все-таки основной транспорт мопеды.



Светофор, правда, практически нет. Они тут, видимо, нужны не слишком.


Зато есть вот такие бары со своими бассейнами. Прямо на центральной улице.


А так выглядят здешние мусорные жбаны:


Zimaclub. Мы в него ходили. Вроде как рассчитан на русских, но все VIP-места предлагаются исключительно вьетнамцам... Русских же сажают подальше, в некое подобие загона. Мда.


Отель сети Best Western, весьма неплохая "пятерка".


Есть гостиницы поменьше и попроще. Как эта:


Почему люди в масках? Вовсе не из-за эпидемии. Есть две причины. Первая: у Вьетнамцев культ белой кожи. Они стараются закрыться как можно сильнее, чтобы не загореть. Вторая: от загазованности. Местные просто помешаны на экологии. И все большие города им кажутся "грязными". Хотя в Нячанге воздух чище, чем в Ростове, в разы.


Кафе с гномами. Таких же я видел на Халкидиках ;-)


А это отель цепочки Intercontinental. 


Христианский центр:


Главный торговый центр Нячанга на несколько этажей:


Большинство машин это такси:


2 комментария:

  1. Очень понравилась идея насчет баров с собственным бассейном: выпил коктейль - охладился ;) Шучу, конечно. Мне кажется, что эти бассейны больше декоративную функцию выполняют, чем по прямому назначению. У нас есть знаменитый бар в городе, знаменитый тем, что посреди танцпола устроен фонтан. Вот не раз приходилось видеть, что его использовали как раз затем, чтобы "охладиться". Хотя по большей части люди зачем-то туда монеты бросают )))

    ОтветитьУдалить
  2. Честно говоря, у тех вьетнамцев, которые учатся у нас в Воронежском государственном университете, ни разу не замечал ни масок (они же на улицах России, кажется, запрещены рад борьбы с экстремизмом, педофилией и здравым смыслом? Скоро и капюшоны запретят...), ни культа белой кожи, ни экологических заскоков. Наверное, им просто не до того.

    ОтветитьУдалить