вторник, 10 февраля 2015 г.

Отель Diamond Bay Resort & Spa (Вьетнам)

Итак, расскажу о комплексе Diamond Bay Resort & Spa, в котором мы отдыхали во Вьетнаме в январе (с 17-го по 30-го) 2015-го года. 

Diamond-Bay-Resort

Напомню, что изначально нас селили в Muong Thanh Nha Trang Centre. Но городской отель нам не подходил и нам (было всего 4 пары, 8 человек) удалось добиться переселения в ту гостиницу, в которую изначально покупали тур. История с Anex Tour'ом описана здесь.

Diamond-Bay-Vietnam

К счастью, не обошлось без бонусов. Мы покупали путевку "проживание с завтраком". А получили "все включено" (или "полный пансион", как это тут называют). Так что в итоге сэкономили не менее 30 тысяч рублей. До сих пор не пойму, была ли это компенсация за потраченные нервы или же ошибка туроператора... 

Diamond-Bay-Территория

В любом случае, несмотря на то, что Muong Thanh был твердой "пятеркой", новой гостиницей с куда более симпатичными номерами, Diamond Bay подходил нам куда больше. Так как мы ехали не за городским, а за пляжным отдыхом. Ну и не забываем о территории (зеленой, собственной, большой), а также о спокойном пляже Nhu Tien без волн.

Вот, собственно, карта Diamond Bay Resort & Spa:

Diamond-Bay-Map

В отеле есть номера разных типов. Кто-то живет в бунгало на несколько номеров. Выглядят они следующим образом. От стандартных номеров отличаются размерами и огромной ванной комнатой.

Diamond-Bay-Bungalow

Мы жили в стандартном, но в бунгало нам  побывать все-таки удалось. Наших друзей селили туда на один день. Так что вот пара фотографий:


И большая ванная комната:

Diamond-Bay-Resort-Bungalow

Мы же находились вот в таком строении. Жили на втором этаже:


Комната была вот такой:

Diamond-Bay-Room

Телевизор обычный, не LCD ;-) Редкость сейчас в отелях Европы, во Вьетнаме же их еще много:


Также в Diamond Bay есть Junior Suite, Executive Suite и другие типы номеров, но их увидеть не удалось. В общем, номера более чем приличные. Не хуже, чем, скажем, в "пятерке" в Мексике, в Barcelo Maya Beach. Итак, идем на пляж. Это пляж "первый", находящийся поблизости от основных строений и кафе. Увы и ах, но тут очень мелко. Идти до глубины придется долго. Особенно, когда отливы. Так что здесь обычно купаются дети и старики. Тут вообще нет ветра, так что вполне можно спокойно спать на пляже, не страшась простыть.

Diamond-Bay-Beach

Ну а желающим полноценно поплавать следует ехать на Nhu Tien Beach. Или идти.

Diamond-Bay-Territory

 Тут где-то 1.5-2 километра по территории комплекса (не совсем еще готовой, но об этом я расскажу далее), 15-20 минут ходьбы и пару менту езды на электрокаре гостиницы. 

Diamond-Bay-Nhu-Tien

Что касается питания, то ресторанов в Diamond Bay хватает. Но основным для тех, кто приобрел (или каким-то образом заполучил) систему "полного пансиона", следует приходить сюда, в Rose. За шведским столом. Который случается три раза в день. С 6 утра до 10, затем с 11:30 до 14:00 и с 18:30 до 21:30. 

Diamond-Bay-Rosy

Сразу скажу, что еда отличная. Система "все включено" тут напоминает о таковой в Мексике. Огромное разнообразие блюд и, что самое главное, все вкусное. Не как в Турции и Египте, где вся еда примерно одного вкуса и нет разнообразия. В Diamond Bay гостей радуют и морепродуктами (креветки, кальмары, осьминоги, разнообразные ракушки), и крокодилами, и страусами, и японской едой (суши, сашими, роллы). 

Разумеется есть и стандартная свинина, говядина, курица, супы. Каждая трапеза сопровождается бокалом вина или пива. Итого, в день вы можете безвозмездно выпить 3 порции пива или же три бокала вина.


Впрочем, желающим покушать за отдельную плату (или приехавшим по системе "завтраков"), не обязательно ехать в город. В отеле есть рестораны по меню. Этот, например, вьетнамский, с традиционной местной кухней, Оmai.

Diamond-Bay-Omai

Есть также ресторан, специализирующийся на морепродуктах, на берегу:


Бар-кафе Seawood:

Diamond-Bay-Seawood

И другие (Banana Leaf Bar с бильярдом, различные мелкие кафе, вроде такового на пляже Nhu Tien). Территория у отеля очень ухоженная, зеленая, полная растений.


Есть и бассейн. Но я не особый любитель, так как есть море и его мне обычно хватает. В бассейне можно поплавать и в России.

Diamond-Bay-Pool

Конечно же, не обошлось без SPA, как это принято у больших комплексов. Судя по отзывам, оно тут хорошее. Но дорогое. Массаж стоит в 3-4 раза дороже, чем в городе.

Songio-Spa

Бананы в это время года еще не спелые.


На таких вот машинках вас могут возить по территории комплекса или же на пляж Nhu Tien.

Diamond-Bay-Nha-Trang

У Diamond Bay есть и свое гольф поле, расположенное по пути к пляжу. Одно из лучших во Вьетнаме, к слову!

Diamond-Bay-Golf

Во всех барах вам предложат кокосы. Их тут рубят постоянно. Благо кокосовых пальм сотни, а то и тысячи (только на территории отеля!):

Coconut

Да, несколько слов о территории за основной частью комплекса. Она огромная! Diamond Bay Resort & Spa продолжает активно строится. И в будущем будет в разы больше, чем сегодня. Мы видели, как строят десятки новых корпусов, как приводят в порядок остальную территорию. Ранее тут находился огромный парк развлечений. Который затем забросили, а уже потом территорию приобрели для отеля. От парка остались заброшенные карусели, зоопарк (животные живут до сих пор!), строения ресторанов и так далее. Об этой части комплекса (до которой туристы обычно не доходят) я расскажу отдельно. В перспективе отельный комплекс Diamond Bay имеет все шансы стать самым большим во Вьетнаме.

Diamond-Bay-Resort-Spa

Да, кстати, тут проводился конкурс "Мисс Вселенная 2008".


Общее впечатление от курорта хорошее. Да, тут есть, над чем поработать. Например, сделать более современный ремонт в номерах. И, конечно, достроить комплекс до конца. В остальном все хорошо. За те деньги, которые мы заплатили (более чем в два раза дешевле Мексики и в разы дешевле Мальдив и Сейшел), отдых получился великолепный. Да и русским тут комфортно. В отеле всегда дежурит русскоязычный представитель. К нему/ней и следует обращаться при возникновении каких-либо вопросов или проблем. Да, отдыхают тут в основном одни россияне. Еще видел немного вьетнамцев и китайцев.

Да, отель находится примерно 10-15 километрах от центра Нячанга (точно не помню километраж, ехать 20 минут). От отеля отходит бесплатный трансфер. Мы обычно пользовались им в 14-00, 16-00 и 20-00. Обратно можно уехать из Нячанга в 14-30, 16-30 и 20-30, а также в 22-30 (если не ошибаюсь). Такси же обойдется примерно от 130 до 200 тысяч донгов (как будете торговаться), это 6-10 долларов.

Да, в комплексе бесплатный Wi-Fi, повсеместно. Но лучше всего он работает на Reception'е.

Подробнее о той или иной части Diamond Bay я буду рассказывать отдельно.
  1. Для высоких и низких (туалет в холле отеля)
  2. Ночь в гостинице (чем заняться?)
  3. Беседки в Diamond Bay
  4. Растительность Diamond Bay
  5. Бассейн Diamond Bay
  6. Электрокары комплекса
  7. Что находится за территорией отеля
  8. Живность в Diamond Bay
  9. Гольф-поле в отеле
  10. Еда в Diamond Bay
(c) MyTravelnotes.Ru

4 комментария:

  1. Невероятно! Не ожидала увидеть от Вьетнама такого цивилизованного места! Учитывая прекрасный климат, море, великолепную кухню и экзотику, курорт может составить конкуренцию многим "раскрученным" уже местам. Интересно, кто же хозяева этого комплекса? На какое количество отдыхающих он рассчитан в будущем, сказать сейчас нельзя, но даже и то, что Вы показали, должно приносить отличный доход!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А рассчитан отель примерно на 400 человек сейчас. И на пару тысяч в будущем ;-)

      Удалить
  2. Во Вьетнаме есть отели и покруче. Тот же Six Sense по цене в 500 тысяч на 10 дней...

    ОтветитьУдалить
  3. Телевизор, справедливости ради надо сказать, довольно-таки приличный. Такие назывались в своё время "Ultra Slim" и были прорывом; не знаю, проигрывает ли он чем-то жидкокристаллическому (разве что излучение от электронно-лучевой трубки сильнее).
    А что там в вайфаем и прочими интернетами?

    ОтветитьУдалить